Пирог с солеными грибами

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. пирог с солеными грибами и картошкой
  2. Потребуется:
  3. Для теста:
  4. Для начинки:
  5. Приготовление:
  6. Картофельная начинка с солеными грибами

Дрожжевой пирог с грибами

Какую начинку сделать для пирога из дрожжевого теста? Вариантов множество – из мяса, субпродуктов, картофеля, капусты, повидла, яблок, бананов, сухофруктов и т. д. Из несладких начинок  многим нравится сочетание вареной картошки и соленых грибов. Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает новый рецепт

пирог с солеными грибами и картошкой

Потребуется:

Для теста:

– 20 гр. свежих дрожжей;

– 250  мл свежего теплого молока;

– половина чайной ложки соли;

– половина столовой ложки сахарного песка;

– 75 гр сливочного масла или маргарина;

– 400 гр муки.

Для начинки:

– 500 гр картофельного пюре;

– 200 гр соленых грибов;

– 1-2 луковицы;

– растительное масло.

Приготовление:

Растереть свежие дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, мешать до полного растворения. Добавить соль, муку, хорошо размешать, в конце добавить растопленное, слегка остуженное сливочное масло или маргарин. Вымешивать тесто пока оно не станет отходить от стенок, поставить в теплое место для подъема.

Картофельная начинка с солеными грибами

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нужно сварить  обычное картофельное пюре, разбавить  его теплым молоком. Соли нужно положить немного меньше, чем обычно.

1-2 луковицы очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Если грибы сильно соленые, то предварительно их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем воду слить, грибы мелко нарезать, добавить в лук и  обжаривать все вместе в течении  5 минут. Добавить картофельное пюре, еще раз все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Соотношение грибов и картофельного пюре может быть различным. Кому-то больше нравится, когда картофеля больше, кому-то – грибов, выбор за вами.

Когда тесто подойдет, его нужно выложить  на посыпанную мукой разделочную доску, разделить на две неравные части – для низа пирога и для верха.

Читайте также:  Биоревитализация для женщин 40 лет.

Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную форму, делая небольшие бортики.

Пирог с солеными грибами рецепт

Сверху выложить готовую начинку.

Картофельная начинка с солеными грибами

Меньшую часть теста раскатать, обрезать по форме пирога. Накрыть нижнюю часть пирога, защипать. Сверху можно сделать, например, цветок с листиками. Для цветка отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в форме круга, надрезать лепестки, в середину шарик из теста. Для листьев – раскатать кусочек теста в виде полоски, сбоку сделать надрезы.

Пирог с грибами тесто дрожжевое

Готовый пирог поставить в теплое место для подъема, выпекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности.

Начинка из грибов для пирогов

Чтобы корочка пирога не была твердой, сразу после выпекания смазать пирог с солеными грибами кусочком сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.