Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает приготовить вкусный, простой и главное полезный
салат с рисовой лапшой
Рисовая лапша или фунчоза широко применяется в китайской кухне ещё с древности. В разные времена её готовили по-разному. Будем готовить современный рецепт такого салата. Блюда из рисовой лапши можно есть на обед, если вы придерживаетесь системы похудения Екатерины Миримановой. Единственный нюанс – в этом рецепте консервированный горошек нужно заменить на отварной (зимой можно отварить замороженный горошек).
Ингредиенты китайского салата с рисовой лапшой:
1) 150 фунчозы;
2) сливочное масло;
3) 2 болгарских перца;
4) 2 огурца;
5) 2 помидора;
6) 1 банка зеленого горошка;
7) соевый соус.
Способ приготовления:
Сначала нужно правильно сварить фунчозу.
1) Доводим воду до кипения;
2) Кладем туда фунчозу;
3) Варим не более 4 минут (после превращается в кашу);
4) Сразу же сливаем воду и промываем лапшу в чистой воде.
Поджарить уже сваренную фунчозу на сливочном масле;
Порезать огурцы, перец, помидоры;
Открыть зеленый горошек и высыпать его в миску, туда же поместить нарезанные овощи, фунчозу;
Добавить соль, соевый соус по вкусу и перемешать.
Салат готов. А про изготовление роллов в домашних условиях мы уже писали. Приятного вам аппетита!
Недавно на тусе пробовал салат с рисовой лапшой – просто огонь! Лапша такая нежная, а овощи свежие. Вспомнил, как на пикнике готовили что-то похожее, все были в восторге. Спасибо автору, что напомнил о вкусняшках! Теперь обязательно заценю свой вариант.
О, салат с рисовой лапшой — это просто бомба! Как-то раз на вечеринке попробовал и не мог остановиться. Такая легкость и свежесть, просто кайф! Спасибо автору за рецепт, теперь готовлю его на каждой встрече с друзьями. Ребята в восторге!