Салат с рукколой и помидорами

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Салат руккола особо популярен в  Европе, таких странах, как Италия, Германия, юг Франции, а также в Египте. На девяносто процентов состоит из воды, низкокалорийный, имеет слегка горьковатый, пряный вкус и ореховый аромат. Обладает мочегонными свойствами, полезен для пищеварения и нервной системы, укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина, содержит витамины, кальций, магний, фосфор, клетчатку.

В продажу поступает круглый год. Важно правильно выбрать  рукколу. Чем старше становится растение, тем больше содержит горьких веществ, листья – более волокнистые и острые на вкус. К тому же осенью и весной руккола имеет более мягкий вкус.

Хранение. Храните в прохладном месте, предварительно завернув во влажную салфетку или пищевую пленку. Остается свежим в течении одного-двух дней.

Использование. Добавляют в супы, соусы, хорошо сочетается с творогом и яйцами, кладут на бутерброды, используют для украшения блюд. Но в первую очередь, конечно, готовят самые разнообразные салаты. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагет

салат с рукколой и помидорами

Салат рукола фото

Потребуется:

– салат руккола;
– 2 свежих помидора;
– 1 болгарский перец;
– зеленое яблоко;
– немного маслин без косточек:
– лук, лучше красный;
– соль, перец;
– горсть измельченных, очищенных грецких орехов.
Салат с рукколой
Для заправки:

Смешиваем оливковое масло 3 ст. лож., лимонный сок 0,5 ч. лож., бальзамический уксус 2 ст. лож.

Приготовление:

Выкладываем листья рукколы на блюдо, добавляем нарезанные болгарский перец, яблоко, помидоры, маслины, посыпаем измельченными орехами, перцем, заправляем приготовленной заправкой.

Читайте также:  Кабачки тушеные с грибами и помидорами
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.