Однообразная пища быстро наскучивает, особенно детям. Данный рецепт поможет разнообразить мясную часть рациона семьи. Готовятся котлетки быстро, получается очень вкусно и сытно. Подойдут для обеда на работе, и как интересное дополнение к праздничному столу.
Куриные котлеты с сыром и вафельными коржами
Ингредиенты:
– несколько луковиц и долек чеснока (из расчета на ваше количество мяса – на любителя);
– 550 гр. куриной грудки вместе с кожицей;
– пачка вафель в форме шестигранников (круги или овалы так же подойдут);
– соль, перец;
– 5 яиц;
– три ложки муки;
– 50 мл. воды;
– кусок сыра – 120 гр;
– масло для поджаривания.
1. Из мясных кусочков и овощей помолоть фарш, в него потереть сыр на обычного размера терке.
2. Все вымешать, посолив и поперчив.
3. Разложить заготовки на досточке, вилкой размазать по ним фарш, накрыть сверху еще одним шаром вафель.
4. Отдельно смешать кляр из яиц, воды и муки.
6. Поджаривать на сковородке по 7 мин. с каждой стороны.
7.В кляр вместо обычной воды вмешайте газированную или пиво – он выйдет более пышным и пористым.
На шестигранники не накладывайте слишком толстый слой фарша. Так котлеты будут долго прожариваться и могут остаться сырыми внутри.
8.Из сковороды готовые изделия переложите на застеленную бумажным одноразовым полотенцем тарелку, дайте остыть. После поместите в кастрюльку или судочек, в котором они будут храниться в холодильнике.
Если вафли в продаже оказались одним пластом, то можно использовать и их. Нужно нанести фарш, прикрыть второй частью вафель и дать пропитаться. Потом спокойно разрезать его на сегменты (круг) или квадраты (прямоугольник).