Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт простого, подходящего для повседневного приготовления блюда для мультиварки. Не нужно никаких экзотических продуктов, только охлажденные куриные грудки, картофель, морковь, лук и болгарский перец. Готовится довольно быстро, получается очень вкусно.
Как приготовить куриные грудки с картошкой в мультиварке
Потребуется:
- куриная грудка 500 гр;
- 800 гр картофеля;
- одна свежая морковь;
- растительное масло;
- одна луковица;
- один большой или 2 маленьких болгарских перца;
- лавровый лист;
- соль, вода.
Приготовление:
1. Болгарский перец очистить, нарезать кубиками, вымытую свежую морковь натереть на терке, лук очистить, мелко нарезать.
2. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
3. Включить режим поджаривание (выпечка), положить подготовленные овощи и нарезанную куриную грудку, обжаривать в течении 10 минут.
4. Картофель очистить, нарезать, добавить к обжаренным овощам и мясу.
5. Залить водой, вода должна лишь слегка покрывать картофель. Посолить, можно поперчить, положить 2-3 лавровых листа.
6. Включить мультиварку, режим тушение.В мультиварке-скороварке UNIT USP1100D – это 35 минут. Но чтобы куриная грудка не была слишком разваренной, нужно уменьшить время тушения до 20 минут.
7. Готовый тушеный картофель с куриной грудкой в мультиварке положить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Приготовила куриные грудки с картошкой в мультиварке – вышло просто бомба! В такие холодные вечера особенно приятно, когда быстро и без заморочек. Спасибо автору за идею, обязательно повторю! У меня вот был случай, когда даже родственники оценили на ура!