Сегодня будем готовить Tsukune или куриные фрикадельки с кунжутом.
Потребуется:
– 500 гр куриных грудок;
– белый кунжут;
– свежий имбирь;
– лимонная цедра;
– соль;
– томатная паста;
– сахар;
– 1 яйцо;
– устричный соус.
Приготовление:
Разрезаем куриную грудку без кожицы и косточек на несколько кусков. Выкладываем в чашу блендера, включаем на несколько минут, получается фарш. В фарш добавляем чайную ложку натертого свежего имбиря, столько же лимонной цедры, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу, столовую ложку томатной пасты, 1 яйцо, чайную ложку сахара. Еще раз все перемешиваем, формируем небольшие куриные фрикадельки. Обваливаем их в белом кунжуте.
На противень – бумагу для выпечки, на нее фрикадельки. Ставим в нагретую духовку, запекаем в течении 10 – 15 минут до готовности. Достаем противень из духовки, фрикадельки выкладываем на блюдо, поливаем устричным соусом, еще раз посыпаем кунжутом.
Вместо белого кунжута можно использовать черный или смесь белого и черного.