Tsukune или куриные фрикадельки с кунжутом

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Куриные фрикадельки в духовке
Сегодня будем готовить Tsukune или куриные фрикадельки с кунжутом.

Потребуется:

– 500 гр куриных грудок;
– белый кунжут;
– свежий имбирь;
– лимонная цедра;
– соль;
– томатная паста;
– сахар;
– 1 яйцо;
– устричный соус.

Приготовление:

Разрезаем куриную грудку без кожицы и косточек на несколько кусков. Выкладываем в чашу блендера, включаем на несколько минут, получается фарш. В фарш добавляем чайную ложку натертого свежего имбиря, столько же лимонной цедры, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу, столовую ложку томатной пасты, 1 яйцо, чайную ложку сахара. Еще раз все перемешиваем, формируем небольшие куриные фрикадельки. Обваливаем их в белом кунжуте.

На противень – бумагу для выпечки, на нее фрикадельки. Ставим в нагретую духовку, запекаем в течении 10 – 15 минут до готовности. Достаем противень из духовки, фрикадельки выкладываем на блюдо, поливаем устричным соусом, еще раз посыпаем кунжутом.

Вместо белого кунжута можно использовать черный или смесь белого и черного.

 

Читайте также:  Крымские чебуреки
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.