Барбарис – листопадный колючий кустарник, в кулинарии используются его ягоды. Ягоды барбариса – кислые, темно-красного цвета. Сегодня будем готовить
плов с барбарисом
Потребуется:
– рис, в данном рецепте использована смесь 4 риса (состоит из четырех сортов риса – красного, дикого, пропаренного и бурого) – 2 стакана;
– морковь;
– растительное масло;
– курица;
– лук;
– вода;
– горсть барбариса.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Курицу нарезать на мелкие куски, морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, можно просто натереть на терке для корейской морковки, лук мелко нарезать.
В разогретом масле обжариваем куски курицы, добавляем нарезанные морковь и лук, еще раз хорошо обжариваем. Добавляем горсть барбариса, два стакана хорошо промытого риса, соль, можно лавровый лист.
Заливаем водой – 4 стакана. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, доводим до готовности, перемешиваем.