Плов с барбарисом

Рецепт плова с барбарисом

Барбарис – листопадный колючий кустарник, в кулинарии используются его ягоды. Ягоды барбариса – кислые, темно-красного цвета. Сегодня будем готовить

плов с барбарисом

Потребуется:

– рис, в данном рецепте использована смесь 4 риса (состоит из четырех сортов риса – красного, дикого, пропаренного и бурого) – 2 стакана;

– морковь;

– растительное масло;

– курица;

– лук;

– вода;

– горсть барбариса.

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреть  растительное масло. Курицу нарезать на мелкие куски, морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, можно просто  натереть на терке для корейской морковки, лук мелко нарезать.

В разогретом масле обжариваем куски курицы, добавляем нарезанные  морковь и лук, еще раз хорошо обжариваем. Добавляем горсть барбариса, два стакана хорошо промытого риса, соль, можно лавровый лист.

Заливаем водой – 4 стакана. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, доводим до готовности, перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить топинамбур
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.