Блины с творогом

Блины с творогом рецепт
Для того чтобы приготовить блины с творогом понадобится:

– 2-3 яйца;
– 2 стакана молока;
– 2 ст. ложки сахарного песка в тесто;
– 1 чайная ложка соли;
– третья часть чайной ложки пищевой соды;
– мука;

– растительное масло для выпекания блинов;
– 200 гр творога;
– 1 стакан свежей клубники;
– земляничное варенье;
– 2-3 ложки сметаны;
– 1 лож.  сахарного песка для творога.

Выпекаем тонкие блины по любому рецепту, например, такому.

1. Вбиваем яйца и сахар, добавляем молоко, муку, соль. Количество муки определяем на глаз, если тесто получилось слишком густое, то разбавляем его молоком или водой. Затем добавляем соду, размешанную с водой. Тесто еще раз взбиваем.

2. Чтобы не смазывать сковородку, в тесто вливаем 3- 4 столовые ложки растительного масла. Выпекаем на раскаленной сковородке стопку блинчиков. Блинчики желательно накрывать салфеткой, чтобы они не подсохли.

Начинка для блинов фаршированных творогом

Смешиваем творог, сметану и сахар, добавляем свежую клубнику, нарезанную на кусочки, перемешиваем.

 

3. На плоскую тарелку или разделочную доску кладем блин, сверху – подготовленная творожная начинка с клубникой. Количество начинки можно варьировать.

Как сделать блины с творогом

Приготовление блинов с творогом

4. Блинчик скатываем в трубочку, разрезаем острым ножом на  части. Поливаем земляничным или клубничным вареньем, украшаем свежей клубникой.

Тонкие блины с творогом

 

Читайте также:  Маффины с сыром, маслинами и оливками
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.