Для того чтобы приготовить блины с творогом понадобится:
– 2-3 яйца;
– 2 стакана молока;
– 2 ст. ложки сахарного песка в тесто;
– 1 чайная ложка соли;
– третья часть чайной ложки пищевой соды;
– мука;
– растительное масло для выпекания блинов;
– 200 гр творога;
– 1 стакан свежей клубники;
– земляничное варенье;
– 2-3 ложки сметаны;
– 1 лож. сахарного песка для творога.
Выпекаем тонкие блины по любому рецепту, например, такому.
1. Вбиваем яйца и сахар, добавляем молоко, муку, соль. Количество муки определяем на глаз, если тесто получилось слишком густое, то разбавляем его молоком или водой. Затем добавляем соду, размешанную с водой. Тесто еще раз взбиваем.
2. Чтобы не смазывать сковородку, в тесто вливаем 3- 4 столовые ложки растительного масла. Выпекаем на раскаленной сковородке стопку блинчиков. Блинчики желательно накрывать салфеткой, чтобы они не подсохли.
Начинка для блинов фаршированных творогом
Смешиваем творог, сметану и сахар, добавляем свежую клубнику, нарезанную на кусочки, перемешиваем.
3. На плоскую тарелку или разделочную доску кладем блин, сверху – подготовленная творожная начинка с клубникой. Количество начинки можно варьировать.
4. Блинчик скатываем в трубочку, разрезаем острым ножом на части. Поливаем земляничным или клубничным вареньем, украшаем свежей клубникой.