Соленые вареники с творогом

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1.  соленые вареники с творогом 

К сладким вареникам с творогом давно уже все привыкли. А я предлагаю немного разнообразить Ваше меню: приготовьте вареники с соленым творогом ( не слишком соленым, а просто чуть подсоленным) – это очень вкусно! Вопреки распространенному мнению, что подавать такие вареники нужно непременно со сметаной, я поливаю их растопленным сливочным маслом. Больше ничего добавлять не нужно: никаких зажарок, зелени и т.д. Итак,

 соленые вареники с творогом 

Вареники с творогом соленыеПотребуется:
Для теста
1 стакан воды;
2 куриных яйца;
½ ч.л. мелкой поваренной соли;
примерно 3 стакана муки (может понадобиться больше – столько, чтобы получилось крутое тесто).
Для начинки
400 г (стандартная упаковка) творога любой жирности;
1 куриный желток;
щепотка сахара;
щепотка соли.
Для подливки
1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла (лучше домашнего).
Приготовление:
1. Сначала нужно взбить яйца (можно миксером или обычной вилкой) добела. Потом добавить воду, полученную смесь присолить и тщательно перемешать.
2. Вылить яично-водную смесь в глубокую посуду и постепенно добавляя муку, вымешивать тесто – сначала ложкой, затем рукой.
3. Когда тесто будет уже достаточно крутым, переложить его на сухую поверхность, слегка присыпанную мукой, и продолжить процесс замеса до тех пор, пока оно не станет эластичным.
4. Из готового теста сформировать шар, накрыть льняной салфеткой, чтобы не заветрилось, и оставить на расстой. Вареники из расстоявшегося теста получаются вкуснее.
5. Теперь самое время заняться начинкой. Творог нужно хорошенько растереть с яичным желтком, присолить, добавить щепотку сахара. Начинка должна быть однородной и слегка пастообразной.
6. Выждав около часа, приступаем к лепке вареников.
7. Тесто еще раз тщательно вымесить и разделить на несколько частей.
8. Каждую часть раскатать тонким слоем и вырезать кружочки обычным граненым стаканом. Кружочек должен быть средних размеров: в маленький не поместится начинка, а большой вареник будет смотреться неаппетитно.
9. На каждый из кружочков чайной ложечкой выложить начинку из творога с желтком, защипнуть края и уложить готовый вареник на противень или блюдо. Слегка смажьте поверхность противня мукой, чтобы вареники не прилипли.
10. Отварить вареники в подсоленном кипятке (на среднем огне 3-5 минут после того, как всплывут).
11. Готовые вареники вытащить шумовкой, сложить в миску или глубокую тарелку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать, чтобы не слиплись.
Лучше брать домашнее масло – оно наиболее гармонично сочетается с солеными варениками. А если еще положить в начинку домашний творог, у Вас получатся настоящие колоритные украинские вареники!

Читайте также:  Кетчуп из помидор и болгарского перца в мультиварке

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.