Одно из популярных блюд последнего времени – смузи. Интернет-журнал “Сорокалетние” уже писал о том, как приготовить банановый смузи с кокосовым молоком. В сегодняшнем рецепте не будет экзотических продуктов, таких как кокосовое молоко. Просто, полезно, доступно и очень быстро. Итак,
смузи с творогом и мандаринами
Потребуется:
– 100 гр обезжиренного творога (впрочем подойдет творог любой жирности, обезжиренный для последовательниц системы минус 60);
– 150 мл ряженки, нежирного кефира или натурального йогурта;
– чайная ложка меда или сахар по вкусу (если на ужин по системе минус 60, то не добавлять);
– 2 – 3 мандарина или 1 большой апельсин.
Приготовление:
В чашу блендера положить творог, ряженку или кефир, мед, очищенные от кожуры и косточек апельсины или мандарины.
Взбить на большой скорости, перелить в бокал, украсить кусочками фруктов. Можно использовать широкие трубочки для коктейлей.