Торт Битое стекло – фото рецепт
Потребуется:
– 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки либо готовый бисквитный корж;
– 300 гр сушеной папайи;
– 300 гр сушеного манго;
– 300 гр сушеного помело;
– 500 гр густой сметаны;
– 0,5 стакана сахара;
– пакетик желатина 20 гр.
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, взбиваем при помощи миксера. Добавляем желтки растертые с сахаром. Перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем в силиконовую форму, выпекаем в духовке до готовности.
Пачку желатина заливаем половиной стакана теплой воды, оставляем на 30 минут. Затем нагреваем до растворения желатина, не кипятить.
2. Сушеное манго, папайю и помело нарезаем кубиками.
2. Сметану взбиваем при помощи миксера, добавляем сахар, еще раз взбиваем. Добавляем подготовленный желатин, перемешиваем.
3. На дно стеклянной формы выкладываем немного сушеных фруктов.
4. Сушеные фрукты перемешиваем со сметаной и желатином, выкладываем в стеклянную форму.
5. Бисквитный корж обрезаем по размеру стеклянной формы и выкладываем на фрукты со сметаной.
6. Торт ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Опускаем форму с тортом на 20-30 секунд в горячую воду. Затем опрокидываем торт на блюдо.
Советы:
1. Вместо сушеных фруктов можно использовать свежие, а также готовое цветное желе, кусочки цукатов, консервированные персики.
2. Бисквитные коржи можно купить в супермаркете. Одним накрываем, другой режем на кусочки и добавляем в сметану вместе с фруктами.
3. Вместо бисквитных коржей некоторые хозяйки измельчают готовое печенье в блендере, например, крекер.
4. Вместо сметаны берем 300 гр мягкого творога, 500 гр питьевого йогурта, сахар по вкусу, пачку желатина.