Панна котта – десерт из сливок, родина которого Северная Италия. Название десерта дословно переводится как «вареные сливки». Предлагаем вашему вниманию
сливочно-шоколадная панна котта, рецепт с фото
Это лакомство совсем немного отличается от классической панна котты.
Чтобы приготовить десерт понадобятся следующие продукты:
• 400 грамм сливок 30% жирности,
• 70 грамм молока,
• 3-4 столовые ложки сахара,
• 20 грамм желатина,
• 100 грамм сливочной карамели (типа «Коровка» или «Му-му»),
• 100 грамм темного шоколада,
• вода
10 грамм желатина замочить в кипяченой холодной воде на час (как указано в инструкции).
Молоко вылить в глубокую кастрюлю, смешать с сахаром. Подождать пока сахар раствориться.
Сливочные конфеты разрезать на части, чем мельче, тем лучше. Добавить в молоко с сахаром.
В смесь влить 300 грамм сливок. Поставить кастрюлю на огонь, помешивать до полного растворения конфет. До кипения не доводить.
Когда масса будет однородной, разделить пополам и остудить. В одну половину добавить заранее приготовленный и процеженный желатин.
Вылить смесь с желатином в форму и поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Оставшиеся 10 грамм желатина приготовить по инструкции.
Шоколад натереть на мелкой терке. 2 столовые ложки тертого шоколада отложить в отдельную миску. Остальной шоколад смешать со 100 граммами сливок.
Смесь подогреть на плите, не доводя до кипения. Постоянно помешивать до получения однородной массы.
Достать из холодильника форму с панна коттой и равномерно полить шоколадом. 3-4 ложки шоколада оставить для поливки и добавки во второй слой.
В оставшуюся сливочно-карамельную часть панна котты добавить 2 ложки жидкого шоколада.
Влить массу в приготовленный ранее желатин.
Перелить смесь в форму.
Поставить сливочно-шоколадную панна коту в холодильник до превращения в желе.
Когда панна котта будет готова, опустить форму в теплую воду на несколько секунд. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Жидкий шоколад немного разогреть и полить им сливочно-шоколадную панна коту.
Рецепты с фото – как приготовить фруктовый салат, приготовление свиной печени.
Подготовлено специально для интернет-журнала “Сорокалетние“.