Сливочно-шоколадная панна котта, рецепт с фото

Содержание
  1. сливочно-шоколадная панна котта, рецепт с фото

Панна котта
Панна котта – десерт из сливок, родина которого Северная Италия. Название десерта дословно переводится как «вареные сливки». Предлагаем вашему вниманию

сливочно-шоколадная панна котта, рецепт с фото

Это лакомство совсем немного отличается от классической панна котты.
Чтобы приготовить десерт понадобятся следующие продукты:
• 400 грамм сливок 30% жирности,
• 70 грамм молока,
• 3-4 столовые ложки сахара,
• 20 грамм желатина,
• 100 грамм сливочной карамели (типа «Коровка» или «Му-му»),
• 100 грамм темного шоколада,
• вода

10 грамм желатина замочить в кипяченой холодной воде на час (как указано в инструкции).
Панна котта фото
Молоко вылить в глубокую кастрюлю, смешать с сахаром. Подождать пока сахар раствориться.
Шоколадная панна котта Сливочные конфеты разрезать на части, чем мельче, тем лучше. Добавить в молоко с сахаром.
Панна котта едим дома
В смесь влить 300 грамм сливок. Поставить кастрюлю на огонь, помешивать до полного растворения конфет. До кипения не доводить.
Панна котта от Юлии Высоцкой
Когда масса будет однородной, разделить пополам и остудить. В одну половину добавить заранее приготовленный и процеженный желатин.
Панна котта с йогуртом
Вылить смесь с желатином в форму и поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Итальянская кухня десерты
Оставшиеся 10 грамм желатина приготовить по инструкции.
Шоколад натереть на мелкой терке. 2 столовые ложки тертого шоколада отложить в отдельную миску. Остальной шоколад смешать со 100 граммами сливок.
Десерт итальянский feretti
Смесь подогреть на плите, не доводя до кипения. Постоянно помешивать до получения однородной массы.
Итальянский десерт faretti
Достать из холодильника форму с панна коттой и равномерно полить шоколадом. 3-4 ложки шоколада оставить для поливки и добавки во второй слой.
Панна котта рецепт с фото
В оставшуюся сливочно-карамельную часть панна котты добавить 2 ложки жидкого шоколада.
Панна котта от Юлии Высоцкой
Влить массу в приготовленный ранее желатин.
Панна котта шоколадная
Перелить смесь в форму.
Итальянский десерт с фото
Поставить сливочно-шоколадную панна коту в холодильник до превращения в желе.
Вкусный десерт
Когда панна котта будет готова, опустить форму в теплую воду на несколько секунд. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Жидкий шоколад немного разогреть и полить им сливочно-шоколадную панна коту.
Вкусный десерт с фотоРецепты с фото – как приготовить фруктовый салат, приготовление свиной печени.
Подготовлено специально для интернет-журнала “Сорокалетние“.

Читайте также:  Куриная отбивная в сухарях
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.