Вы еще не знаете, как вкусно приготовить свиную печень? Тогда этот рецепт свиной печени написан специально для вас! В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или гречку. Свиная печень по этому рецепту имеет изумительный вкус, получается очень нежной и сочной. К тому же в печени есть витамины полезные для кожи.
Приготовление свиной печени
Потребуется:
700 грамм свиной печени
2 небольшие луковицы
2 морковки
соль
2 столовые ложки растительного масла
200 мл свежего коровьего молока
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем, обжарьте на сковороде до получения золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его в небольшую чугунную кастрюльку, в которой мы и будем делать подлив из свиной печени.
Теперь займемся печенью. Разморозьте и промойте ее под прохладной водой. Затем, возьмите острый нож и нарежьте свиную печень небольшими ломтиками. Выложите в сковороду, в которой жарился лук, на ней ещё осталось растительное масло, поэтому добавлять его не нужно, иначе подлив получится жирным. Когда печень хорошо прожарится и даже немного подрумянится, налейте в сковороду 200 мл молока. Пусть печень покипит в молоке примерно 5 минут.
Далее, приступаем к нарезке моркови. Для начала нужно ее вымыть и очистить от кожицы, удалив так же хвостики. Можно просто натереть морковь на крупной терке, но эффект будет не тот. Поэтому мы отрезаем несколько кружков у широкой части моркови, а остальное нарезаем мелкими кубиками. Из больших кругляшков мы потом вырежем украшения для подлива из свиной печени.
После того, как печень проварится 5 минут в молоке, выложите ее в чугунок с луком, сверху положите морковь и посолить.
Теперь залейте всё водой, чтобы скрыть овощи и печень. Варите 10 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Теперь выловите из печеночной подливки кругляшки моркови и вырежете из них сердечки. Можете так же вырезать ножом цветочки или что-то другое. Можете и ничего не вырезать, блюдо от этого менее вкусным не станет.
Отварите гарнир к свиной печени и выложите кусочки печени, полив жижкой. Сверху положите морковное украшение.
Мазаева Ольга специально для интернет-журнала “Сорокалетние“.
На самом деле классный рецепт. Будем пробовать.