Приготовление свиной печени

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. Приготовление свиной печени

Вы еще не знаете, как вкусно приготовить свиную печень? Тогда этот рецепт свиной печени написан специально для вас! В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или гречку. Свиная печень по этому рецепту имеет изумительный вкус, получается очень нежной и сочной. К  тому же в печени есть витамины полезные для кожи.

Приготовление свиной печени

Блюда из свиной печени рецепты

Потребуется:

700 грамм свиной печени
2 небольшие луковицы
2 морковки
соль
2 столовые ложки растительного масла
200 мл свежего коровьего молока

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем, обжарьте на сковороде до получения золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его в небольшую чугунную кастрюльку, в которой мы и будем делать подлив из свиной печени.

Печень свиная рецепты приготовления
Теперь займемся печенью. Разморозьте и промойте ее под прохладной водой. Затем, возьмите острый нож и нарежьте свиную печень небольшими ломтиками. Выложите в сковороду, в которой жарился лук, на ней ещё осталось растительное масло, поэтому добавлять его не нужно, иначе подлив получится жирным. Когда печень хорошо прожарится и даже немного подрумянится, налейте в сковороду 200 мл молока. Пусть печень покипит в молоке примерно 5 минут.

Как вкусно приготовить свиную печень

Далее, приступаем к нарезке моркови. Для начала нужно ее вымыть и очистить от кожицы, удалив так же хвостики. Можно просто натереть морковь на крупной терке, но эффект будет не тот. Поэтому мы отрезаем несколько кружков у широкой части моркови, а остальное нарезаем мелкими кубиками. Из больших кругляшков мы потом вырежем украшения для подлива из свиной печени.

Как правильно приготовить свиную печень
После того, как печень проварится 5 минут в молоке, выложите ее в чугунок с луком, сверху положите морковь и посолить.

Печень свиная жареная
Теперь залейте всё водой, чтобы скрыть овощи и печень. Варите 10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Читайте также:  Простой пирог с яблоками и кремом

Печень свиная в сметане
Теперь выловите из печеночной подливки кругляшки моркови и вырежете из них сердечки. Можете так же вырезать ножом цветочки или что-то другое. Можете и ничего не вырезать, блюдо от этого менее вкусным не станет.

Как жарить свиную печень
Отварите гарнир к свиной печени и выложите кусочки печени, полив жижкой. Сверху положите морковное украшение.

Блюда из свиной печени рецепты
Приятного аппетита!

Мазаева Ольга специально для интернет-журнала “Сорокалетние“.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Андрей
    18:41, 14 ноября 2013

    На самом деле классный рецепт. Будем пробовать.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.