Сегодня предлагаем новый рецепт –
сосиски в дрожжевом тесте
– 2 стакана теплого молока;
– 30 граммов свежих дрожжей;
– 2-3 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 8-10 сосисок;
– мука высшего сорта;
– 100 граммов растительного масла;
– 200 граммов сыра, желательно твердого.
Приготовление дрожжевого теста:
1. Свежие дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
2. Добавляем муку, чтобы тесто было довольно густое, в конце замеса – растительное масло. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.
3. Ставим в теплое место для подъема.
4. Готовое тесто делим на шарики. Каждый шарик раскатываем, на него – сосиску, тесто защипываем.
5. Затем острым ножом делаем несколько разрезов сбоку. Следим за тем чтобы сосиска была разрезана до конца, а тесто – не до конца.
6. Каждый кружочек сосиски аккуратно раскладываем влево и вправо, по порядку.
7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху надрезанной сосиски.
8. Выкладываем на противень, выпекаем при температуре 180 градусов.