Копченая колбаса в дрожжевом тесте – это не только вкусно, но и невероятно ароматно. Уже на стадии выпекания вкусных булочек с копчеными колбасками вы не сможете устоять перед их ароматом. Рассмотрим простой и легкий рецепт приготовления этого вкусного лакомства из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- дрожжи пакетированные (магазинные, сухие, быстрорастворимые) – 2 ст. ложки,
- молоко (выбирайте с любым % жирности) – 400 мл,
- яйца куриные (холодные, магазинные или домашние) – 2 шт.,
- майонез любой (жирность от 30 %) – 2 столовых ложки,
- подсолнечное масло (на ваш вкус) – 2 столовых ложки,
- сливочное масло качественное (жирность любая, но только не спреды) – 50 грамм,
- пшеничная мука (любая, качественная) – сколько потребуется для консистенции,
- поваренная соль – ? чайной ложки,
- сахарный песок – 3 чайных ложки,
- тонкие копченые колбаски – 4-5 штук (длинные).
Рецепт приготовления
Высыпайте сухие дрожжи в любую емкость, в которой вам удобно будет готовить дрожжевое тесто.
Далее нужно подогреть молоко и вылить его в емкость, в которую вы высыпали дрожжи. После этого можно перемешать содержимое, например, венчиком, чтобы дрожжи растворились.
Масса у вас должна быть однородной.
Теперь вбивайте куриное яйцо и хорошо мешайте.
Заливайте подсолнечное масло и добавляйте майонез. Хорошо помешайте.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния и вливайте в емкость с тестом.
Теперь постепенно засыпая муку в миску или форму, старайтесь тщательно вымешивать сдобное дрожжевое тесто.
Далее, когда тесто будет готово, накройте его чем-то и оставьте на некоторое время, пока оно не увеличится в размерах.
Колбаски порежьте, чтобы они были одинакового размера.
Раскатывайте тесто, затем разрезайте на тонкие и длинные полоски.
Оберните каждую колбаску в тесто, аккуратно заворачивая по кругу. Выложите колбаски в тесте на противень.
Теперь взболтайте одно яйцо и смажьте ним все булочки с колбасками.
Выпекайте копченые колбаски в дрожжевом тесте, пока их верх не станет румяным. Выложите на тарелку или в корзинку и можно подавать.
Совет: Вместо копченой колбасы можно заворачивать в тесто сосиски или сардельки. Если нет времени на приготовление теста можно купить в супермаркете упаковку готового слоенного дрожжевого теста и завернуть сосиски или колбаски в него.
Еще один оригинальный рецепт: как приготовить сосиски. Худеющим по системе похудения минус 60 – данный рецепт подходит только для завтрака.
infigirl специально для интернет-журнала “Сорокалетние“.