Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает приготовить простой пирог с яблоками и кремом.
Потребуется:
Для теста:
– 125 гр. сливочного маргарина;
– 3 ст. лож. сахарного песка;
– 1 яйцо;
– 1 ст.лож. лимонной цедры;
– ванилин;
– 1,5 стакана муки.
Для крема:
– 2 стакан молока;
– 6 столовых ложек сахарного песка;
– ванилин;
– 1 столовая ложка лимонной цедры;
– 2 яйца;
– 3 столовых ложки муки;
– яблоки.
Приготовление пирога с яблоками и кремом
1. Маргарин разрезаем на кусочки, добавляем сахар, лимонную цедру, хорошо перемешиваем, маргарин не топить.
2. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
3. Добавляем муку, ванилин, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
4. Тесто выкладываем в круглую форму тонким слоем, обязательно делаем бортики. Ставим в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до полуготовности.
5. В это время займемся кремом. Взбиваем яйца, сахар, лимонную цедру.
6. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, чтобы не было комков.
5. 1,5 стакана молока доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании яично-молочную смесь, доводим до кипения, варим 2-3 минуты до загустения при постоянном помешивании, остужаем, добавляем ванилин. В форму с тестом выкладываем крем.
6. Яблоки очищаем от серединки, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в форму с тестом поверх крема.
7. Форму с пирогом ставим еще на несколько минут в духовку, чтобы яблоки немного зарумянились.