Сегодня новый рецепт – пирог с ананасами, готовится быстро, эффектно смотрится, нежный изысканный вкус, приятный аромат.
Потребуется:
– 4 яйца;
– неполный стакан сахарного песка;
– 200 гр маргарина;
– одна банка консервированных ананасов кольцами;
– 0,5 чайной ложки соды;
– стакан муки (125 гр).
Приготовление:
1. Взбить яйца и сахар. Растопить маргарин, немного остудить. Смешать растопленный маргарин и яйца, добавить соду, еще раз перемешать. Добавить стакан муки, перемешать. Должно получиться полугустое тесто.
2. Дно формы застелить специальной бумагой для выпечки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость. Кольца ананасов выложить на дно формы в один слой.
3. Готовое тесто вылить на ананасы.
4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки или палочки, если она сухая, то пирог готов.
А теперь самый важный момент процесса приготовления: пирог нужно аккуратно перевернуть, удалить бумагу для выпечки.
Разрезать на порционные куски, подавать с чаем, кофе, какао.