Пицца – одно из любимых блюд и взрослых и детей. Для приготовления теста не нужно никаких экзотических продуктов, лишь мука, вода или молоко, дрожжи, сахар, соль, масло или маргарин. Вариантов начинок множество – от колбасы в с сыром, майонезом и томатной пастой до ананасов и креветок. Сегодня предлагаем
рецепт пиццы на тонком тесте
1 вариант – самый простой и быстрый в приготовлении. Покупаем в супермаркете упаковку слоеного теста, размораживаем. Тесто слегка посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный противень. Начинка – по вашему усмотрению.
2 вариант – тесто для пиццы будем готовить сами. Одну чайную ложку сухих дрожжей или 20 граммов свежих растворяем в стакане теплой воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара, около трех стаканов муки. Замешиваем тесто, в конце вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем, тесто должно отставать от стенок кастрюли. Ставим в теплое место примерно минут на 30-40. Затем тонко раскатываем и выкладываем на противень.
Теперь начинка. Вот один из вариантов. Томатную пасту смешиваем с приправой для корейской моркови. Получившей смесью смазываем тесто. На тесто – кружочки помидоров и колечки болгарского перца. Сверху посыпаем нарезанной на небольшие кубики колбасой, затем тертым сыром.
Смазываем пиццу майонезом больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем, разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!