Сегодня новый рецепт – курица с ананасами в кокосовом молоке. Рецепт несложный, курица готовится довольно быстро.
Потребуется:
– 600-700 гр куриного филе, можно заменить куриной грудкой;
– банка консервированных ананасов;
– 2 чайных ложки карри;
– растительное масло;
– 500 мл консервированного кокосового молока.
Приготовление:
1. Куриное филе или куриную грудку нарезать на небольшие куски. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить курицу до полуготовности, можно при этом добавить немного воды.
2. Если вы купили консервированные ананасы кольцами, то их нужно нарезать небольшими кусочками, сироп слить. Добавляем подготовленные ананасы на сковородку, перемешиваем.
3. Добавляем кокосовое молоко. Кокосовое молоко, его еще называют азиатскими сливками – белая немного сладкая жидкость, вырабатывается из измельченной мякоти кокосового ореха с добавлением воды, широко используется в восточноазиатской кухне, можно купить в любом крупном супермаркете.
4. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, можно заменить 1-2 небольшими измельченными свежими помидорами без кожуры, 2 чайных ложки карри (можно уменьшить до одной чайной ложки), соль по вкусу.
5. Перемешиваем, доводим до готовности в течении нескольких минут. В качестве идеального гарнира – рис, можно и картофельное пюре.
Не купили кокосовое молоко, тогда можно приготовить курицу в устричном соусе.