Во многие блюда китайской кухни добавляется устричный соус . Из чего же он сделан?
В его составе – устричный экстракт, вода, крахмал, карамель. Высококачественный соус содержит естественный усилитель вкуса умами, низкокачественный – его синтетические заменители и глюконат натрия. Вкус – солено-сладкий, цвет – темно-коричневый, консистенция – густой. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт
курица в устричном соусе
Потребуется:
– 500 гр куриной грудки;
– 2-3 столовых ложки устричного соуса;
– 1-2 столовых ложки соевого соуса;
– немного свежего имбиря;
– чайная ложка сахара;
– зубчик чеснока;
– растительное масло;
– белый кунжут.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на небольшие куски.
Обжарить на растительном масле, добавить немного воды, тушить в течении 15-20 минут до выкипания воды. Добавить устричный соус, соевый соус, сахар, мелко измельченный свежий имбирь, выдавить чеснок. Все перемешать, обжаривать еще в течении двух-трех минут.
Выложить на блюдо, посыпать белым кунжутом.