Курица в устричном соусе

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Во многие блюда китайской кухни добавляется устричный соус . Из чего же он сделан?

Из чего состоит устричный соусВ его составе – устричный экстракт, вода, крахмал, карамель.  Высококачественный  соус содержит естественный усилитель вкуса умами, низкокачественный – его синтетические заменители и глюконат натрия.  Вкус – солено-сладкий, цвет – темно-коричневый, консистенция – густой. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт

курица в устричном соусе

Курица в соевом соусе

Потребуется:

– 500 гр куриной грудки;

– 2-3 столовых ложки устричного соуса;

– 1-2 столовых ложки соевого соуса;

– немного свежего имбиря;

– чайная ложка сахара;

– зубчик чеснока;

– растительное масло;

– белый кунжут.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на небольшие куски.
Куриная грудка в устричном соусеОбжарить на растительном масле, добавить немного воды, тушить в течении 15-20 минут до выкипания воды. Добавить устричный соус, соевый соус, сахар, мелко измельченный свежий имбирь, выдавить чеснок. Все перемешать, обжаривать еще в течении двух-трех минут.
Выложить на блюдо, посыпать белым кунжутом.
Куриные грудки в соусе

Читайте также:  Курица с ананасами в кокосовом молоке
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.