Курица в кисло-сладком соусе

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Как приготовить куриные грудки быстро, просто и в тоже время очень вкусно. Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт

курица в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус к курице

Потребуется:

– 2 куриные грудки или 500 гр куриного филе;

– готовый кисло-сладкий соус для приготовления курицы;

– растительное масло.

Курица в соусе

Куриные грудки в соусе

1. Куриные грудки режем поперек на кусочки.

Курица в китайском соусе

2. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем, обжариваем нарезанную куриную грудку до золотистого цвета в течении 5 минут. Затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности курицы, вода должна выкипеть.

Курица по-китайски рецепт

4. Выливаем в сковородку готовый кисло-сладкий соус. Перемешиваем, доводим до готовности в течении 5 минут.

Курица по-китайски фото

Кисло-сладкий соус можно приготовить самостоятельно.

Для этого нарезаем  1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, свежий корень имбиря, обжариваем на сковородке на растительном масле. Свежие помидоры 2-3 шт.  облить кипятком, удалить кожицу, измельчить блендером (зимой свежие помидоры можно заменить томатной пастой), добавить 2-3 ст. лож.  яблочного уксуса, ложку сахара, 100 мл соевого соуса. Смешиваем с обжаренным луком, добавляем  ложку крахмала, варим до загустения.

Измельчаем в блендере до однородной массы.

Вместо помидоров можно брать свежие болгарские перцы, сливы, добавлять ананасы ли апельсиновый сок.

 

Читайте также:  Простой пирог с вишней
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.