Как приготовить куриные грудки быстро, просто и в тоже время очень вкусно. Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт
курица в кисло-сладком соусе
Потребуется:
– 2 куриные грудки или 500 гр куриного филе;
– готовый кисло-сладкий соус для приготовления курицы;
– растительное масло.
1. Куриные грудки режем поперек на кусочки.
2. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем, обжариваем нарезанную куриную грудку до золотистого цвета в течении 5 минут. Затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности курицы, вода должна выкипеть.
4. Выливаем в сковородку готовый кисло-сладкий соус. Перемешиваем, доводим до готовности в течении 5 минут.
Кисло-сладкий соус можно приготовить самостоятельно.
Для этого нарезаем 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, свежий корень имбиря, обжариваем на сковородке на растительном масле. Свежие помидоры 2-3 шт. облить кипятком, удалить кожицу, измельчить блендером (зимой свежие помидоры можно заменить томатной пастой), добавить 2-3 ст. лож. яблочного уксуса, ложку сахара, 100 мл соевого соуса. Смешиваем с обжаренным луком, добавляем ложку крахмала, варим до загустения.
Измельчаем в блендере до однородной массы.
Вместо помидоров можно брать свежие болгарские перцы, сливы, добавлять ананасы ли апельсиновый сок.