Курица с апельсинами готовится довольно просто и быстро.
Потребуется:
– курица или куриные грудки;
– сыр;
– 1-2 апельсина;
– соль, перец;
– 200 гр сметаны.
1. В форму для запекания выкладываем порционные куски курицы, можно только куриные грудки разрезанные на несколько кусков либо куриное филе. Посолить, посыпать перцем.
2. Апельсины очистить, нарезать поперек волокон на четвертинки.
3. Нарезанные апельсины выкладываем на курицу.
4. Заливаем верх сметаной, сверху посыпаем сыром. Сметану можно заменить сливками.
Форму с подготовленной курицей ставим в духовку для запекания, температура примерно 150-180 гр.
Курица с апельсинами в рукаве
1. Готовим целую курицу. Куриную тушку тщательно вымыть, удалить излишки воды при помощи кухонного полотенца, натереть солью, поперчить, посыпать приправой. Внутрь курицы положить вымытые, нарезанные кружочками апельсины вместе с кожурой. Подготовленную курицу положить в рукав для запекания, завязать его концы.
Рукав – в духовку на противень, запекать при температуре 180-200 гр в течении часа.
2. Готовим куриное филе. Укладываем в рукав.
Куриное филе, можно куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сверху – лук кольцами (можно без него), очищенные апельсины, нарезанные поперек волокон на кружочки, сверху нарезанный картофель.
Можно полить сметаной или майонезом. Рукав в духовку – до готовности при температуре 180 гр.