Очень полезно для нашего организма два раза в неделю устраивать рыбные дни. Сайт “Сорокалетние” предлагает
приготовить треску в духовке
1.Треску моем, чистим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса мариноваться. В это время сделаем начинку. Для этого натрем на крупной терке морковь, добавим мелко нарезанный обжаренный лук, натертый сыр, майонез. Если любите острое, то чеснок, перец.
Замаринованную треску солим и фаршируем. Выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Через 40 минут вкусная, ароматная, запеченная треска готова.
2. 2-3 трески небольшого размера помыть, почистить, запечь в фольге или в рукаве для запекания в духовке. А теперь приготовим апельсиновый соус. Для этого выдавливаем сок 2-3 апельсинов, добавляем 1 чайную ложку муки, соль, сахар, перец, размешиваем, ставим его на плиту и доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения.
Запеченную треску выкладываем на отварной рис, поливаем апельсиновым соусом, подаем к столу.