Сайт “Сорокалетние” уже писал о общих принципах фламбирования , а теперь
Фламбе. Рецепт приготовления свинины с грибами
500 граммов мякоти свинины нарежем полосками поперек волокон. На топленом масле обжариваем мясо, добавляем нарезанные шампиньоны, затем лук, заранее нарезанный кольцами и обжаренный на масле. Можно еще добавить абрикосы, очищенные от косточек и разрезанные на 4 части. Солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Перед подачей на стол, в половник наливаем коньяк, поджигаем его и обливаем приготовленное мясо. После того как огонь потухнет фламбе свинину нужно посыпать свежей зеленью.
Фламбе, рецепт приготовления сладких блинчиков в следующем посте.