Фламбе. Рецепт. Общие принципы фламбирования

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Недавно была в гостях у друзей, которые вернулись после нескольких лет работы во Франции. Услышала от них много интересного о жизни за границей. Но больше всего меня поразил десерт, поданный в конце вечеринки. В темную комнату хозяйка внесла большое плоское блюдо, покрытое огнем.  Эффект был ошеломляющий. Необычно и довольно вкусно – бисквит с пломбиром, политый сладким ликером, а сверху огонь. И называется это

фламбе.

Оказалось, что идея заимствована из меню одного французского ресторана.

Что же такое фламбе?

Фламбе -это самые разнообразные блюда, как десерты, так блюда из мяса и дичи, облитые подожженным алкоголем. Фламбирование придает изысканный вкус и аромат.

Как сделать фламбе. Рецепт.

Во-первых понадобится какой-нибудь алкогольный напиток крепостью не менее 40 градусов. Для фламбирования десертов или фруктов лучше всего купить ром или сладкий ликер, а для мяса и дичи – коньяк ил джин.

Допустим, вы приготовили какой-нибудь десерт. Это могут быть даже самые обычные сладкие блинчики. Наливаем ром или ликер в половник или небольшую чашку. Затем аккуратно поджигаем напиток и обливаем им десерт, находящийся на блюде. Сразу подаем на стол.

Для фламбирования мяса лучше всего приготовить его в  порционных сковородках. Затем в стоящую на плите сковородку с мясом  наливаем коньяк или джин, который нагревается и воспламеняется. Если огонь поднялся слишком высоко, то можно пригасить его крышкой.

Попробуйте приготовить фламбе на какой-нибудь праздник. Успех  гарантирован.

 

Читайте также:  Знаменитый итальянский десерт тирамису
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.