Заварные пирожные с кремом

Содержание
  1. заварные пирожные с кремом из вареной сгущенки
  2. Потребуется:
  3. Приготовление:
  4. Выпечка:

Для приготовления заварного теста потребуется лишь мука высшего сорта, вода, маргарин, соль и яйца. Но процесс выпечки имеет ряд тонкостей, о которых мы и хотим сегодня рассказать. Итак, сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает

заварные пирожные с кремом из вареной сгущенки

Рецепт заварных пироженПотребуется:

– 1,5 стакана воды;

– 75 гр маргарина;

– половина чайной ложки соли;

– 1,5 стакана муки высшего сорта;

– 4-5 яиц.

Приготовление:

Готовить будем по основному рецепту заварного теста. В кастрюльку наливаем воду, добавляем нарезанный кусочками маргарин, ставим на огонь, доводим до кипения.

Заварные пирожные фото

Затем кастрюлю нужно обязательно снять с плиты, поставить на подставку и, быстро размешивая, добавить муку. Должна получиться однородная масса.

Затем кастрюлю с тестом ставим обратно на небольшой огонь, помешиваем, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. В кастрюле в результате должен образоваться ком теста.

Пирожные из заварного теста

Кастрюлю снимаем  с огня, тесто немного охлаждаем. Затем добавляем одно яйцо, тщательно размешиваем, после этого второе – опять размешиваем, и так все яйца.

Внимание: все яйца добавлять сразу нельзя, только по одному.

Заварные пирожные с кремом фото

Готовое тесто должно получиться однородным, гладким, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне.

Если вы купили достаточно крупные яйца, то в тесто добавляем на одно яйцо меньше.

Приготовление заварных пирожен

Выпекать заварные пирожные нужно сразу после приготовления теста. На смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто. Это также можно делать с помощью кондитерского шприца или мешка.

Тесто для заварных пирожных

Выпечка:

Противень с пирожными ставим в духовку при температуре 210-220 градусов на нижнюю решетку и выпекаем 10-15 минут.

Затем температуру понижаем до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. К концу выпекания духовку нужно выключить, затем дверцу открываем, даем пирожным немного остыть и только после этого достаем противень и  выкладываем их на блюдо.

Читайте также:  Преимущества доставки комплексного обеда

Если пирожные удались, то внутри они полые и не опадают.

Если вы достали пирожные, а они опали, то можно поставить их на некоторое время обратно в духовку, чтобы они немного поднялись.

Начинка может быть как сладкой, так и соленой.

Самый простой вариант: покупаем банку вареной сгущенки, и в каждое пирожное кладем чайную ложки сгущенки, сделав в боку небольшое отверстие ложкой.

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.