Многие женщины 40 лет десятилетиями готовят по одним и тем же рецептам, используя одни и те же сковороды, кастрюльки, миксеры, тостеры, мясорубки, иногда скороварки. Между тем в последнее время появилось множество вариантов бытовой техники, способной облегчить процесс приготовления пищи, сделать из обычных продуктов вкусные, а главное полезные блюда. Одной из таких новинок является
аэрогриль
Приготовление блюд в аэрогриле
не займет у вас много времени . У него множество возможностей – аэрогриль жарит с маслом и без него, коптит, размораживает, готовит гриль, барбекю,выпекает, готовит на пару, тушит, запекает, варит каши и супы, консервирует и даже делает йогурт. Вот такое чудо техники.
Как же происходит приготовление блюд в аэрогриле
В крышку или специальный отсек вмонтирована спираль, которая при включении в сеть начинает нагреваться до определенной температуры. А воздух, поступающий из вентилятора, позволяет продуктам равномерно прогреться.
Азрогриль состоит из высокой кастрюли их огнеупорного стекла, в котором устанавливается специальная трехуровневая решетка, которая позволяет готовить одновременно обед из трех блюд. А а теперь несколько рецептов для приготовления блюд в аэрогриле.
Тушеные овощи
Нарезаем на небольшие кусочки кабачки, картофель, лук, морковь, баклажаны, цветную капусту и другие овощи в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Заливаем соусом или сметаной, майонезом. при желании можно посыпать тертым сыром. Готовить 30 минут при средней скорости.
Запекаем овощи в фольге на одной решетке, а рыбу на другой
Нарезанные овощи завернуть в фольгу, добавить в каждый пакетик немного воды, запечь в аэрогриле.
А теперь о рыбе. Рыбу положить на среднюю решетку, посолить, полить майонезом. Запекать 30 минут при максимальной скорости и температуре. За 5 минут до готоввности посыпать рыбу натертым сыром.