Без мясных блюд не обходится ни один семейный ужин. Домочадцы всегда с удовольствием уплетают котлеты или гуляш. Но однажды это все надоедает, и тогда на выручку приходит такой субпродукт, как печень. Куриная печень обладает нежной структурой и готовится гораздо быстрее, чем говяжья или свиная. По количеству полезных веществ она нисколько не уступает вторым, но считается, что именно куриная печенка легче усваивается и имеет меньшую калорийность.
О приготовлении свиной печени мы уже писали, сегодня будем готовить куриную печень. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт куриной печени в мультиварке.
– шампиньоны свежие 300 грамм;
– сметана 15% 100 грамм;
– чеснок 3-4 зубка;
– зелень и ее количество по желанию;
– соль, специи для курицы.
Приготовление:
Куриную печень промойте тщательно и обсушите, после чего порежьте небольшими ломтиками.
Чеснок раздавите на прессе, зелень измельчите. Переложите печень в чашку или в любую другую подходящую посуду. Добавьте к ней сметану, чеснок, зелень и специи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут постоять и пропитаться.
Затем промойте шампиньоны и разделите грибные шляпки на тоненькие пластинки. Добавьте их к печени и снова все перемешайте.
Переложите смесь продуктов во внутреннюю емкость для мультиварки и включите прибор сначала в режим «Выпечка». Крышку при этом закрывать не надо. В течение 10 минут ее необходимо поджаривать, периодически помешивая. Затем нужно выбрать режим «Тушение» и готовить еще с полчаса. Если выпарился весь сметанный маринад, следует добавить немного воды. В конце процесса приготовления посолите блюдо, тогда печень получится необыкновенно нежной.
В качестве гарнира можно выбрать и картофель, и макаронные изделия, и крупы. Этим и хороша печень, приготовленная в мультиварке, в качестве ужина. Приятного аппетита!
Как-то раз решил замутить куриную печень с шампиньонами в мультиварке – это просто бомба! Закинул все ингридиенты, включил режим, а потом запах такой стоит, что у соседа слюнки текут! Очень вкусно вышло, теперь это мой хит на кухне!
Недавно сделал куриную печень с шампиньонами в мультиварке – это просто бомба! Минимум усилий, максимум вкуса. Все получилось нежно и ароматно, а запах стоял, как в ресторане. Теперь это мой любимый рецепт, буду повторять на все праздники!