Рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке Polaris

Без мясных блюд не обходится ни один семейный ужин. Домочадцы всегда с удовольствием уплетают котлеты или гуляш. Но однажды это все надоедает, и тогда на выручку приходит такой субпродукт, как печень. Куриная печень обладает нежной структурой и готовится гораздо быстрее, чем говяжья или свиная. По количеству полезных веществ она нисколько не уступает вторым, но считается, что именно куриная печенка легче усваивается и имеет меньшую калорийность.

О приготовлении свиной печени мы уже писали, сегодня будем готовить куриную печень. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт куриной печени в мультиварке.

Куриная печень рецепты в мультиварке
Потребуется:

Печень в сметане в мультиварке
– печень куриная 800 грамм;

– шампиньоны свежие 300 грамм;

– сметана 15% 100 грамм;

– чеснок 3-4 зубка;

– зелень и ее количество по желанию;

– соль, специи для курицы.

Приготовление:

Куриную печень промойте тщательно и обсушите, после чего порежьте небольшими ломтиками.

Чеснок раздавите на прессе, зелень измельчите. Переложите печень в чашку или в любую другую подходящую посуду. Добавьте к ней сметану, чеснок, зелень и специи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут постоять и пропитаться.

Печень тушеная в сметане в мультиварке
Печень в мультиварке фото
Затем промойте шампиньоны и разделите грибные шляпки на тоненькие пластинки. Добавьте их к печени и снова все перемешайте.

Печень тушеная в мультиварке

Переложите смесь продуктов во внутреннюю емкость для мультиварки и включите прибор сначала в режим «Выпечка». Крышку при этом закрывать не надо. В течение 10 минут ее необходимо поджаривать, периодически помешивая. Затем нужно выбрать режим «Тушение» и готовить еще с полчаса. Если выпарился весь сметанный маринад, следует добавить немного воды. В конце процесса приготовления посолите блюдо, тогда печень получится необыкновенно нежной.

В качестве гарнира можно выбрать и картофель, и макаронные изделия, и крупы. Этим и хороша печень, приготовленная в мультиварке, в качестве ужина. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грейпфрут с медом
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (2)
  1. Надежда Синицына
    00:45, 6 сентября 2024

    Как-то раз решил замутить куриную печень с шампиньонами в мультиварке – это просто бомба! Закинул все ингридиенты, включил режим, а потом запах такой стоит, что у соседа слюнки текут! Очень вкусно вышло, теперь это мой хит на кухне!

  2. Майя
    00:45, 6 сентября 2024

    Недавно сделал куриную печень с шампиньонами в мультиварке – это просто бомба! Минимум усилий, максимум вкуса. Все получилось нежно и ароматно, а запах стоял, как в ресторане. Теперь это мой любимый рецепт, буду повторять на все праздники!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.