Адыгейский сыр в домашних условиях

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Интернет-журнал Сорокалетние предлагает простой  рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Сыр получается нежный, с приятным нейтральным вкусом. Это отличный вариант для бутербродов на завтрак. Разнообразить рецепт можно  с помощью различных добавок, например, мелконарезанной зелени (подойдет укроп, петрушка или кинза) или паприки.

А теперь и сам рецепт

адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр рецепт

Ингредиенты:

  • молоко свежее коровье 2 литра;
  • поваренная соль 2 столовые ложки;
  • сметана, можно 15% 400 гр;
  • яйца свежие куриные 4 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Сыр по-адыгейскиПриготовление:

1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, довести до кипения.

2. Пока молоко нагревается, сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Как сделать адыгейский сыр

3. Кипятить три-четыре минуты, снять с огня. Можно добавить укроп и паприку, можно не добавлять. Дуршлаг застелить марлей в два-три слоя, поставить его на кастрюлю, вылить в него молочную смесь. Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
Как приготовить адыгейский сыр

4. На сыр поставить какую-нибудь банку с водой, чтобы сыр спрессовался. Через два-три часа сыр готов, можно делать бутерброды и звать близких к столу.
Адыгейский сыр рецепт с фото

 

Читайте также:  Сливочно-шоколадная панна котта, рецепт с фото
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.