Интернет-журнал Сорокалетние предлагает простой рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Сыр получается нежный, с приятным нейтральным вкусом. Это отличный вариант для бутербродов на завтрак. Разнообразить рецепт можно с помощью различных добавок, например, мелконарезанной зелени (подойдет укроп, петрушка или кинза) или паприки.
А теперь и сам рецепт
адыгейский сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
- молоко свежее коровье 2 литра;
- поваренная соль 2 столовые ложки;
- сметана, можно 15% 400 гр;
- яйца свежие куриные 4 шт.;
- укроп по вкусу;
- паприка по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, довести до кипения.
2. Пока молоко нагревается, сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Кипятить три-четыре минуты, снять с огня. Можно добавить укроп и паприку, можно не добавлять. Дуршлаг застелить марлей в два-три слоя, поставить его на кастрюлю, вылить в него молочную смесь. Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
4. На сыр поставить какую-нибудь банку с водой, чтобы сыр спрессовался. Через два-три часа сыр готов, можно делать бутерброды и звать близких к столу.
Недавно решил попробовать сделать адыгейский сыр сам и вышло довольно вкусно! Процесс, правда, занял пару вечеров. Но когда вытащил первый кусочек из воды, радости не было предела. В следующий раз добавлю побольше специй — будет еще пикантнее! Рекомендую попробовать!
Недавно попробовал сделать адыгейский сыр дома. Сначала думал, что это фигня, но вышло прикольно! С молоком заморочился, а в итоге получил классную закуску. Теперь планирую затевать сырные вечеринки с друзьями. Всем советую, это интересно и вкусно!