Адыгейский сыр в домашних условиях

Интернет-журнал Сорокалетние предлагает простой  рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Сыр получается нежный, с приятным нейтральным вкусом. Это отличный вариант для бутербродов на завтрак. Разнообразить рецепт можно  с помощью различных добавок, например, мелконарезанной зелени (подойдет укроп, петрушка или кинза) или паприки.

А теперь и сам рецепт

адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр рецепт

Ингредиенты:

  • молоко свежее коровье 2 литра;
  • поваренная соль 2 столовые ложки;
  • сметана, можно 15% 400 гр;
  • яйца свежие куриные 4 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Сыр по-адыгейскиПриготовление:

1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, довести до кипения.

2. Пока молоко нагревается, сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Как сделать адыгейский сыр

3. Кипятить три-четыре минуты, снять с огня. Можно добавить укроп и паприку, можно не добавлять. Дуршлаг застелить марлей в два-три слоя, поставить его на кастрюлю, вылить в него молочную смесь. Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
Как приготовить адыгейский сыр

4. На сыр поставить какую-нибудь банку с водой, чтобы сыр спрессовался. Через два-три часа сыр готов, можно делать бутерброды и звать близких к столу.
Адыгейский сыр рецепт с фото

Читайте также:  Куриные котлеты с сыром
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (4)
  1. Елизавета Тарасова
    00:38, 16 августа 2024

    Недавно решил попробовать сделать адыгейский сыр сам и вышло довольно вкусно! Процесс, правда, занял пару вечеров. Но когда вытащил первый кусочек из воды, радости не было предела. В следующий раз добавлю побольше специй — будет еще пикантнее! Рекомендую попробовать!

  2. Сергей
    00:38, 16 августа 2024

    Недавно попробовал сделать адыгейский сыр дома. Сначала думал, что это фигня, но вышло прикольно! С молоком заморочился, а в итоге получил классную закуску. Теперь планирую затевать сырные вечеринки с друзьями. Всем советую, это интересно и вкусно!

  3. Анна Аксенова
    09:26, 18 марта 2025

    Круто, что тебе удалось! Я тоже как-то решилась на сыроделие, думала, будет просто, а сама там бродила с кастрюлей полдня. Но в итоге порадовала друзей с домашним творожком! Сырные вечеринки – это вообще огонь, всем рекомендую!

  4. Максим
    12:56, 3 апреля 2025

    Согласен, сыроделие – это как квест на кухне! У меня тоже была фишка с домашним сыром, так я несколько раз с ним промахивался, но когда вышло, друзья просто тащились! Такие вечера – это настоящая отдушина. Так держать, продолжай творить!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.