Адыгейский сыр в домашних условиях

Интернет-журнал Сорокалетние предлагает простой  рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Сыр получается нежный, с приятным нейтральным вкусом. Это отличный вариант для бутербродов на завтрак. Разнообразить рецепт можно  с помощью различных добавок, например, мелконарезанной зелени (подойдет укроп, петрушка или кинза) или паприки.

А теперь и сам рецепт

адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр рецепт

Ингредиенты:

  • молоко свежее коровье 2 литра;
  • поваренная соль 2 столовые ложки;
  • сметана, можно 15% 400 гр;
  • яйца свежие куриные 4 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Сыр по-адыгейскиПриготовление:

1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, довести до кипения.

2. Пока молоко нагревается, сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Как сделать адыгейский сыр

3. Кипятить три-четыре минуты, снять с огня. Можно добавить укроп и паприку, можно не добавлять. Дуршлаг застелить марлей в два-три слоя, поставить его на кастрюлю, вылить в него молочную смесь. Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
Как приготовить адыгейский сыр

4. На сыр поставить какую-нибудь банку с водой, чтобы сыр спрессовался. Через два-три часа сыр готов, можно делать бутерброды и звать близких к столу.
Адыгейский сыр рецепт с фото

Читайте также:  Курица с апельсинами в духовке
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (2)
  1. Елизавета Тарасова
    00:38, 16 августа 2024

    Недавно решил попробовать сделать адыгейский сыр сам и вышло довольно вкусно! Процесс, правда, занял пару вечеров. Но когда вытащил первый кусочек из воды, радости не было предела. В следующий раз добавлю побольше специй — будет еще пикантнее! Рекомендую попробовать!

  2. Сергей
    00:38, 16 августа 2024

    Недавно попробовал сделать адыгейский сыр дома. Сначала думал, что это фигня, но вышло прикольно! С молоком заморочился, а в итоге получил классную закуску. Теперь планирую затевать сырные вечеринки с друзьями. Всем советую, это интересно и вкусно!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.