Хотите приготовить легкое, сытное, диетическое блюдо? Тогда потушите в мультиварке куриное филе с овощами. Набор овощей может изменяться в зависимости от сезона и наличия в холодильнике. Мой овощной набор для этого рецепта – картофель, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, баклажаны. Можно также добавлять кабачки, тыкву, стручковую фасоль, зеленый горошек, соотношение овощей произвольное, за счет этого каждый раз получается новое блюдо.
Добавление сметаны придаст рагу нежность вкуса, сыра – пикантность. Рецепт довольно простой, подходит для ежедневного применения, в том числе и для детского питания.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр;
- картофель 3-4 шт.;
- морковь свежая 1 шт.;
- помидоры свежие или консервированные 1-2 шт.;
- цветная капуста 200 гр.;
- баклажаны 1 шт.;
- перец болгарский 1-2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- растительное масло 2-3 столовые ложки;
- сыр 100 гр;
- сметана 200 гр.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим поджаривание или выпечка. Морковь натереть на терке для корейской моркови, репчатый лук мелко нарезать, добавить овощи в чашу мультиварки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжаривать все вместе в течении примерно 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожуру, мелко нарезать, добавить в чашу мультиварки, обжаривать еще 5 минут.
2. Картофель очистить, нарезать кружками. Баклажан нарезать кружками, цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия. Болгарский перец очистить от серединки, нарезать. Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
3. В чашу мультиварки добавить 1 мультистакан воды, сметану, соль. Сверху посыпать натертым сыром. Включить режим тушение.
4. Для моей мультиварки-скороварки 15 минут будет достаточно. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, к тому же нужно учесть, что цветная капуста готовится довольно быстро, а переваренная теряет свои вкусовые качества. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, можно подавать на листьях салата.