Сайт “Сорокалетние” уже писал о том, как приготовит карпа фаршированного грибами.
Сегодня предлагаем еще один рецепт приготовления этой вкусной рыбы. Итак,
карп фаршированный гречкой
Продукты:
[stextbox id=”info” bcolor=”fdcdf8″ bgcolor=”fdcdf8″ image=”null”]- 2-3 карпа
– гречневая крупа
– лук
– сметана
– мука
– соль, перец
– растительное масло.[/stextbox]
Карпов чистим, моем, удаляем потроха и жабры. Варим гречневую кашу. Для этого 0,5 стакана гречневой крупы заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем соль, доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне. Кашу не переваривать! В это время обжариваем на растительном масе лук, смешиваем его с готовой гречневой кашей, добавляем 1-2 столовые ложки сметаны.
Получившимся фаршем заполняем брюшко очищенных карпов и закалываем зубочисткой. Теперь рыбу нужно посолить, поперчить, слегка полит сметаной и запечь в рукаве для запекания до готовности.
Карп фаршированный гречкой – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить свой вес после похудения.
О, блин, карп фаршированный гречкой — это чистый кайф! Праздновали ДР у бабушки, она потрошила рыбу, а я тусовалась на кухне. Сначала думала, будет не очень, а как попробовала — улет! Эта гречка с пряностями, просто супер! Теперь на праздниках только так!
Недавно пробовал карпа, фаршированного гречкой, когда на ужин к родителям заскочил. В целом зашло, гречка как раз с грибочками, а сама рыба вкусненькая, не пересушенная. Такие блюда всегда могут поднять настроение, особенно в семейном кругу. Рекомендую попробовать!
Помню, как на даче решил сделать карпа фаршированного гречкой. Получилось бомба! Сидели с друзьями, угощали. Все были в восторге и просили рецепт. Спасибо, что напомнили, теперь опять хочу повторить этот кулинарный шедевр!