Сайт “Сорокалетние” уже писал о том, как приготовит карпа фаршированного грибами.
Сегодня предлагаем еще один рецепт приготовления этой вкусной рыбы. Итак,
карп фаршированный гречкой
Продукты:
[stextbox id=”info” bcolor=”fdcdf8″ bgcolor=”fdcdf8″ image=”null”]- 2-3 карпа
– гречневая крупа
– лук
– сметана
– мука
– соль, перец
– растительное масло.[/stextbox]
Карпов чистим, моем, удаляем потроха и жабры. Варим гречневую кашу. Для этого 0,5 стакана гречневой крупы заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем соль, доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне. Кашу не переваривать! В это время обжариваем на растительном масе лук, смешиваем его с готовой гречневой кашей, добавляем 1-2 столовые ложки сметаны.
Получившимся фаршем заполняем брюшко очищенных карпов и закалываем зубочисткой. Теперь рыбу нужно посолить, поперчить, слегка полит сметаной и запечь в рукаве для запекания до готовности.
Карп фаршированный гречкой – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить свой вес после похудения.