Бытовки и их применение

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Наш народ, привыкший к сокращениям и аббревиатурам, готов, похоже, сокращать все и всегда. Наверное, именно в силу указанных причин и появилось сокращение “бытовки для стройки”, которые используются практически на любом строительном объекте, где работы только начинаются. Делается это для обеспечения необходимых бытовых условий строителям, для чего на объект доставляются бытовки строительные в количестве, зависящем от числа работающих на данном объекте рабочих.

Обычно используемые на стройплощадке бытовые помещения бывают двух видов: металлические и деревянные. Те и другие обычно производятся в форме вагона, т. е. с тамбуром, который выполняет защитную функцию, не пропуская во внутренние помещения наружный воздух, и двумя или больше внутренними помещениями. Однако бытовки из металла используются только в регионах с достаточно прохладным климатом, так как от долгого пребывания на солнце они буквально раскаляются и создают совершенно неподходящую атмосферу для пребывания в них людей.

Само назначение этих сооружений как бы заложено в их названии: это помещение (одно или несколько), предназначенное для использования рабочими, а иногда и ИТР, для бытовых целей. Таковыми являются на стройплощадке хранение рабочего инструмента и одежды, которая меняется на рабочую, называемую спецодеждой. Также бытовые помещения используются во время обеденного перерыва, создавая комфортные условия для приема пищи. Еще одно их предназначение – это предоставление отапливаемого помещения для персонала, который нанят для охраны стройплощадки в нерабочее время.

Некоторым компаниям не очень выгодно приобретать для своих рабочих какие-либо помещения для улучшения бытовых условий на стройплощадке и поэтому наилучшим выходом для этих компаний служит аренда бытовок. Иногда, вместо аренды, компания приобретает уже ранее бывшие в употреблении помещения для размещения рабочих в процессе строительства, цена на которые естественно ниже чем предлагает производитель.

Читайте также:  Лайфхаки для кухни

Примерно для таких же целей устанавливаются и дачные бытовки, используемые и после того, как дачный домик отстроен. Правда, иногда они служат для хранения средств малой механизации и инструментов. Зачастую в них складируют посадочный материал, удобрения и все то, что требуется для нормального функционирования дачи. Производство вагончиков, используемых для создания нормальных бытовых условий рабочим на стройке, давно освоено отечественной промышленностью, и на рынке имеется в достаточном количестве отличные бытовки, которые можно охарактеризовать, как качественные и универсальные.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Инга Ларина
    06:15, 10 мая 2022

    На строительство крупного объекта понадобилась бытовка. На сайте gde-bytovki.ru выбрал металлическую и утеплённую, так как работы пришлись на зимний период.

Комментарии закрыты.