Нюансы подготовки поверхности стяжки перед ее оборудованием

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Поверхность при этом нужно тщательным образом проверить на присутствие повреждений, сколов.

С помощью развода чистого жидкого цемента строители смазывают полы, но необходимо помнить, что при обустройстве перед стяжкой данный покров нужно снять с плоскости, по той причине, что он отличается неудовлетворительными тягучими свойствами.
Разбор стяжки той или иной степени сложности обязан осуществляться на заранее организованном основании, отличающемся стойкостью, а также не имеющем отслоений и освобожденным от грязи и пыли.

В совершенстве от пыли избавляются, используя строительный пылесос. При его отсутствии можно просто тщательно подмести пол. Плюс ко всему с поверхности вывести пыль поможет грунтовка и одним из приемлемых вариантов окажется “Бетоконтакт”. Подобный состав добавит поверхности шероховатость и подготовит тягучую базу между стяжкой и основанием. Следует отметить, что “Бетоконтакт” не подходит как бюджетный вариант грунтовки, в связи с этим можно применить любую приемлемую по цене смесь.

Временной гидроизоляции должны подвергнуться перегородки и стены, которые будут соприкасаться со стяжкой.

К нижнему краю крепят ленту рубероида таким образом, чтобы нижняя грань оказалась выше показателя заливки стяжки от 10 до 15 сантиметров.

И уже затем на должном уровне можно приступить к демонтажу стяжки. Расставляются маяки, так называемые направляющие, с помощью которых распрямляют поверхность стяжки.
В роли

маяков обычно выступают чаще всего профили из металла или трубы. К маякам применяются два главных критерия не гнуться и устойчиво укрепляться в указанном положении. Установка маяков должна проходить в параллельном соотношении друг другу.

Любой человек определяет для себя принцип установки маяка в зависимости от собственных предпочтений, например для некоторых уместно располагать их на “горках” из цементного состава, другие же крепят их к основанию винтами. Важный момент – нужно основательно и четко закрепить их. Контроль за заравниванием маяков осуществляют с использованием реечного уровня. Части в которых наблюдается трансформация, фиксируют опалубку из фанеры, по средствам которой не допускается проникновение раствора из одной области в другую.

Читайте также:  Достоинства заказа букета в цветочной мастерской
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Инга Ларина
    15:12, 12 августа 2022

    Строил себе дом, решил взять бытовку в аренду. Спасла компания https://www.kzn.pmg.su. Выбрал подходящую бытовку, попользовался и приняли обратно без проблем.

Комментарии закрыты.