Водоснабжение: нормы потребления воды

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. Нормативы потребления.
  2. В каких случаях применяется норматив потребления воды?
  3. Порядок установления нормативов.

Нормативы потребления.

Данный показатель периодически изменяется региональными представителями властных структур. Чиновники принимают в расчёт климатические условия, производительность источника водоснабжающего типа, этажность архитектурного объекта, качество жидкости и т. д. Нормативы определяются положениями Постановления № 306, которое было принято ещё в 2006 г. Средний объём потребления жидкого ресурса равен 6,935 м3 для холодной воды и 4,75 м3 для горячей. Но следует учитывать, что данный объём потребления установлен для столицы нашей страны – в других регионах он отличается. Больше информации про нормы потребления воды, можно получить на портале https://listarovivan09.ru/sestemy-otoplenija-i-vodosnabzhenija/vodosnabzhenie.html.

В каких случаях применяется норматив потребления воды?

В соответствии с нормами действующего законодательства, показания водоотведения, а также водопотребления следует рассчитывать по счётчикам на ежемесячной основе. В случае, если технические приборы вышли из строя, соответствующие оценки проводятся согласно среднему показателю за последние 3 месяца. Все последующие выплаты совершаются по утверждённой для конкретного субъекта федерации программе. Описываемая величина также используется при начислении платежей, если владелец частного жилья либо квартиры не посчитал нужным установить счётчик.

Порядок установления нормативов.

В качестве своеобразного фундамента выбран средний показатель количества водного ресурса, применяемого для удовлетворения личных нужд в аналогичных условиях при расходе жидкости на одну персону. При проведении расчёта учтены следующие нормы потребления воды для реализации конкретных целей одним пользователем услуг ЖКХ:

  •  200 л (мытьё посуды, а также повседневное соблюдение персональной гигиены);
  •  800 л (принятие ванны);
  •  900 л (нахождение под душем);
  •  90 л (приготовление пищи);
  •  90 л (стирка);
  •  500 л (смыв канализации и иные затраты).

Вводные показатели задействуются и тогда, если существует необходимость выяснить объём потребления воды, который требуется для удовлетворения нужд бытового характера в течение одних суток. Данный порядок используется и в отношении жилых помещений, оснащённых канализацией, а также водопроводной системой.

Читайте также:  Какие лыжи и сноуборды взять в прокат?
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Как выбрать электрику в интернет-магазине?
Как быстро вылечить острый геморрой?
Домашние советы
0 0 2 мин.
Как получить визу в США?
Домашние советы
0 0 3 мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.