В поисках качественной мужской одежды больших размеров

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. Особенности размерной сетки
  2. Рекомендации по фасонам

Большое количество мужчин средних лет относится к категории людей, которым подходят большие размеры одежды. Еще совсем недавно подобрать подходящий гардероб для них было проблематично. Стиль и личные предпочтения отходили на задний план, приходилось выбирать из того, что подходило по размеру. Сегодня мужская одежда больших размеров представлена в большом разнообразии различными брендами. Чтобы не запутаться среди предложенного ассортимента и приобрести действительно подходящую вещь, покупателям придется разобраться в принципах подбора одежды Plus Size.

Особенности размерной сетки

При покупке одежды для мужчин плотного телосложения нужно смотреть не только на размер, но и на мерки. Основные параметры:

  • Объем груди. Для измерений используйте швейный сантиметр для оценки объема грудной клетки в ее наиболее широкой части.
  • Диаметр бедер. Наложите сантиметровую ленту на выступающие точки ягодиц и проведите замеры.
  • Окружность талии. Удобно использовать тонкую веревку либо нитку. Фиксацию делают в самой узкой точке фигуры (это и будет талия).
  • Обхват шеи. Параметр нужен для правильного подбора рубашки. Впереди лента накладывается немного выше яремной ложбинки, а сзади – за выступающим позвонком.men's plus-size clothing фото

Если округляете, то делайте это в большую сторону.

При покупке мужской одежды большого размера для «верха» (свитера, пиджаки, сорочки, пр.) нужно ориентироваться на область груди. Для «низа» смотрите на обхват талию. Рубашки должны соответствовать также диаметру шеи.

Рекомендации по фасонам

Свободный крой в мужской одежде больших размеров – не лучшее решение. Он не скроет недостатки, а только подчеркнет их. Обтягивающие модели тоже не подходят – остановитесь на том варианте, который сидит по фигуре и комфортен.

Деловые костюмы делают образ солидным, но интересны они будут статусным мужчинам, официальным лицам. На каждый день, для работы при отсутствии строгого дресс-кода обычно берут джинсы, повседневные брюки, футболки, свитера, джемпера, сорочки и спортивные костюмы.

Читайте также:  Выбираем наборы столовой посуды из фарфора

Верхняя одежда для мужчин больших размеров подбирается по аналогичным принципам. На холодное время года лучше брать куртку без пуха и обильного декора – они придают нежелательный объем. Стеганые пуховики не подходят по той же причине – лучше будет остановиться на приталенной дубленке либо элегантном пальто. И главное, чтобы одежда имела высокое качество.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.