Шашлык из мидий с беконом

Шашлык из мидий рецептВ последнее время японские рестораны, различные суши-бары пользуются особой популярностью, в том числе и среди сорокалетних. Там можно заказать не только ставшие уже привычными суши и роллы, но и шашлыки из морепродуктов, экзотические супы и салаты. О том, как приготовить роллы дома, мы уже писали. Сегодня поговорим о том, как приготовить

шашлык из мидий и бекона

Понадобится:

— свежие или свежезамороженные мидии

— сырой бекон

— сок одного лимона

— оливковое масло

— соевый соус

— белый кунжут

— деревянные шпажки

— черный перец.

Как подготовить мидии к употреблению

Свежие мидии перебираем, очищаем, промываем. Мидии с надколытыми или приоткрытыми  раковинами не пригодны для употребления. Кладем их в кипяток, варим пять  минут. Раковины, не открывшиеся в процессе варки,  выбрасываем.

Затем с помощью ножа или рукой отделяем мидии от раковин, удаляя при этом  ножку и кишечник, очищаем от водорослей, еще раз промываем. Мидии подготовлены для дальнейшей готовки.

Если вы купили замороженные мидии, то просто их разморозьте и готовьте далее по рецепту.

Сначала мидии нужно замариновать. Для этого подготовленные мидии сбрызгиваем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солим, перчим.  Оставляем на полчаса. Затем каждую мидию заворачиваем в полоску сырого бекона. Нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем в духовке или на гриле  до готовности, что займет примерно 10 минут.

Готовые шашлыки из мидий выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, посыпаем белым кунжутом.

 

Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *