Салат с рукколой и помидорами

Салат руккола особо популярен в  Европе, таких странах, как Италия, Германия, юг Франции, а также в Египте. На девяносто процентов состоит из воды, низкокалорийный, имеет слегка горьковатый, пряный вкус и ореховый аромат. Обладает мочегонными свойствами, полезен для пищеварения и нервной системы, укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина, содержит витамины, кальций, магний, фосфор, клетчатку.

В продажу поступает круглый год. Важно правильно выбрать  рукколу. Чем старше становится растение, тем больше содержит горьких веществ, листья — более волокнистые и острые на вкус. К тому же осенью и весной руккола имеет более мягкий вкус.

Хранение. Храните в прохладном месте, предварительно завернув во влажную салфетку или пищевую пленку. Остается свежим в течении одного-двух дней.

Использование. Добавляют в супы, соусы, хорошо сочетается с творогом и яйцами, кладут на бутерброды, используют для украшения блюд. Но в первую очередь, конечно, готовят самые разнообразные салаты. Интернет-журнал «Сорокалетние» предлагет

салат с рукколой и помидорами

Салат рукола фото

Потребуется:

— салат руккола;
— 2 свежих помидора;
— 1 болгарский перец;
— зеленое яблоко;
— немного маслин без косточек:
— лук, лучше красный;
— соль, перец;
— горсть измельченных, очищенных грецких орехов.
Салат с рукколой
Для заправки:

Смешиваем оливковое масло 3 ст. лож., лимонный сок 0,5 ч. лож., бальзамический уксус 2 ст. лож.

Приготовление:

Выкладываем листья рукколы на блюдо, добавляем нарезанные болгарский перец, яблоко, помидоры, маслины, посыпаем измельченными орехами, перцем, заправляем приготовленной заправкой.

Читайте также:  Кетчуп в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *