Уход за волосами после биозавивки

Биозавивка – не только самая модная и безопасная укладка для волос, но и очень простая с точки зрения последующего ухода. Чтобы поддерживать великолепный вид волос ежедневно, не понадобится супердорогих и сложных средств, долгих и утомительных процедур. Чтобы сохранить локоны надолго, стоит придерживаться нескольких простых правил.

Уход после биозавивки

Сделав биозавивку, проконсультируйтесь у мастера о правилах дальнейшего ухода. Подбор средств по уходу может быть сделан индивидуально. Но общие правила таковы:

• Дайте биозавивке созреть. Мыть волосы после процедуры нужно не ранее, чем через три дня. А восстановительные и процедуры лучше начинать по истечении недели, здесь хороши все средства для вьющихся волос – маски, кондиционеры, бальзамы, они увлажнят волосы и сохранят локоны. В качестве дополнительного ухода прекрасно подойдут традиционные маски для волос на основе масел, а так же весь спектр масок для восстановления волос с шелковыми протеинами и коллагенами.
• Мыть волосы с биозавивкой можно хоть каждый день, но шампунь стоит выбрать для вьющихся волос, лучше из той же серии, что и средства по уходу. Чтобы сохранить форму локонов, волосы не нужно вытирать полотенцем, их лучше мягко промокнуть полотенцем. Если вы хотите получить эффект мокрых волос, их нужно оставить высыхать без расчесывания. А если в планах на сегодня – пышные кудри, воспользуйтесь феном с диффузорной насадкой, или расческой с редкими зубьями, или просто слегка взбейте локоны руками – результат получится отличный. Но для начала дайте волосам подсохнуть, чтобы не «растянуть» локоны.
• Биозавивка прекрасно сочетается со стайлингами. В зависимости от выбранной вами прически и образа, можно использовать любые, подходящие для ваших целей средства – пенки, муссы, гели. Но лучше, если они будут предназначены для вьющихся волос. Учитывайте так же погоду за окном. Влажность придаст волосам с биозавивкой большую упругость – локоны будут ложиться четче, а сухой воздух позволит сохранить пышность прически на весь день.
Соблюдая эти простые правила, вы сохраните великолепный вид биозавивки на всё время её действия.

Читайте также:  Цвет волос для женщин после 40 лет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *