Торт Битое стекло — фото рецепт

Торт Битое стекло с фруктами

Торт Битое стекло — фото рецепт

Потребуется:

— 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки либо готовый бисквитный корж;

— 300 гр  сушеной папайи;

— 300 гр сушеного манго;

— 300 гр сушеного помело;

— 500 гр густой сметаны;

— 0,5 стакана сахара;

— пакетик желатина 20 гр.

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков, взбиваем при помощи миксера. Добавляем желтки растертые с сахаром.  Перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем в силиконовую форму, выпекаем в духовке до готовности.

Пачку желатина заливаем половиной стакана теплой воды, оставляем на 30 минут. Затем нагреваем до растворения желатина, не кипятить.

2. Сушеное манго, папайю и помело нарезаем кубиками.

Торт битое стекло с фото

2. Сметану взбиваем при помощи миксера, добавляем сахар, еще раз взбиваем. Добавляем подготовленный желатин, перемешиваем.

Торт битое стекло с крекером

3. На дно стеклянной формы выкладываем  немного сушеных фруктов.

Приготовление торта Битое стекло

4. Сушеные фрукты перемешиваем со сметаной и желатином, выкладываем в стеклянную форму.

Торт битое стекло видеоКак приготовить торт битое стекло

5. Бисквитный корж обрезаем по размеру стеклянной формы и выкладываем на фрукты со сметаной.

Рецепт желейного торта Битое стекло

6.  Торт ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Опускаем форму с тортом на 20-30 секунд в горячую воду. Затем опрокидываем торт на блюдо.

Как делать торт Битое стекло

Советы:

1. Вместо сушеных фруктов можно использовать свежие, а также готовое цветное желе, кусочки цукатов, консервированные персики.

2. Бисквитные коржи можно купить в супермаркете. Одним накрываем, другой режем на кусочки и добавляем в сметану вместе с фруктами.

3. Вместо бисквитных коржей некоторые хозяйки измельчают готовое печенье в блендере, например, крекер.

4. Вместо сметаны берем 300 гр мягкого творога, 500 гр питьевого йогурта, сахар по вкусу, пачку желатина.

Читайте также:  Блины с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *