Плов с барбарисом

Рецепт плова с барбарисом

Барбарис — листопадный колючий кустарник, в кулинарии используются его ягоды. Ягоды барбариса — кислые, темно-красного цвета. Сегодня будем готовить

плов с барбарисом

Потребуется:

— рис, в данном рецепте использована смесь 4 риса (состоит из четырех сортов риса — красного, дикого, пропаренного и бурого) — 2 стакана;

— морковь;

— растительное масло;

— курица;

— лук;

— вода;

— горсть барбариса.

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреть  растительное масло. Курицу нарезать на мелкие куски, морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, можно просто  натереть на терке для корейской морковки, лук мелко нарезать.

В разогретом масле обжариваем куски курицы, добавляем нарезанные  морковь и лук, еще раз хорошо обжариваем. Добавляем горсть барбариса, два стакана хорошо промытого риса, соль, можно лавровый лист.

Заливаем водой — 4 стакана. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, доводим до готовности, перемешиваем.

Читайте также:  Как сделать сушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *