Блины с творогом

Блины с творогом рецепт
Для того чтобы приготовить блины с творогом понадобится:

— 2-3 яйца;
— 2 стакана молока;
— 2 ст. ложки сахарного песка в тесто;
— 1 чайная ложка соли;
— третья часть чайной ложки пищевой соды;
— мука;

— растительное масло для выпекания блинов;
— 200 гр творога;
— 1 стакан свежей клубники;
— земляничное варенье;
— 2-3 ложки сметаны;
— 1 лож.  сахарного песка для творога.

Выпекаем тонкие блины по любому рецепту, например, такому.

1. Вбиваем яйца и сахар, добавляем молоко, муку, соль. Количество муки определяем на глаз, если тесто получилось слишком густое, то разбавляем его молоком или водой. Затем добавляем соду, размешанную с водой. Тесто еще раз взбиваем.

2. Чтобы не смазывать сковородку, в тесто вливаем 3- 4 столовые ложки растительного масла. Выпекаем на раскаленной сковородке стопку блинчиков. Блинчики желательно накрывать салфеткой, чтобы они не подсохли.

Начинка для блинов фаршированных творогом

Смешиваем творог, сметану и сахар, добавляем свежую клубнику, нарезанную на кусочки, перемешиваем.

 

3. На плоскую тарелку или разделочную доску кладем блин, сверху — подготовленная творожная начинка с клубникой. Количество начинки можно варьировать.

Как сделать блины с творогом

Приготовление блинов с творогом

4. Блинчик скатываем в трубочку, разрезаем острым ножом на  части. Поливаем земляничным или клубничным вареньем, украшаем свежей клубникой.

Тонкие блины с творогом

 

Читайте также:  Салат с консервированной кукурузой и колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *