Быть модной и стильной в любом возрасте. Одежда для женщин за 40.

Быть модной и стильной можно и нужно в любом возрасте, даже если вам немного за 40.  Не следует думать, что мода существует для длинноногих, худых красоток. Просто нужно выбирать модели, подходящие именно вашему типу фигуры и правильно их комбинировать с остальными вещами.

Джинсы в одежде женщин за 40.

Давно известно, что джинсы — универсальная одежда, любимая многими, их можно носить в любом возрасте. Если юная стройная модница может позволить себе практически любой фасон, расцветку и степень потертости, то женщинам постарше лучше всего выбирать классические модели. Это могут быть джинсы прямого покроя, длиной до середины каблука, черные или синие, без вышивки, пайеток, бахромы, дырок. Если к ним добавить свободную удлиненную яркую тунику, подчеркнутую поясом, обувь на высоком каблуке, то получится стильный, модный комплект, скрывающий недостатки фигуры и делающий вас на несколько лет моложе.

Яркие цвета в одежде женщин за 40.

С возрастом многие женщины практически не надевают одежду ярких цветов, модных в последнее время. А зря… Такие цвета вполне уместны в гардеробе женщины за  40 , нужно только правильно выбрать силуэт.  Например, модно и стильно будет смотреться ярко-красное (или любого другого яркого цвета)  платье свободного покроя, слегка приталенное с рукавом «летучая мышь».

Принты в одежде женщин за 40.

В последнее время особой популярностью пользуется одежда из ткани с принтами. Если молодые могут выбрать яркие расцветки и неожиданные сочетания, то женщинам  постарше подойдут сдержанные тона, спокойный рисунок, правильный крой, скрывающий недостатки фигуры. Например, полуприлегающее платье, с V-образным вырезом, подрезом под грудь, узким рукавом три четверти, слегка расклешенное.

Читайте также:  Ошибки в одежде сорокалетних женщин. Часть 1

Какое вечернее платье выбрать  женщине за 40?

Конечно же из благородного атласа сдержанных тонов. Он изящно облегает фигуру, подчеркивает сексуальность, для него нет никаких возрастных ограничений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *