Уличная мода для женщин 40 лет

Женщина и в сорок лет, и в пятьдесят хочет чувствовать себя красивой и любимой. Но многие дамы с грустью смотрят на свои фото, где они двадцатилетние, и вздыхают, мол, молодость прошла. И как не одевайся, уже ничего не вернешь. Однако много и таких, что нашли свой стиль, и продолжают радовать глаз не только зарубежным, но и российским фотографам. И фото стильных сорокалетних дам, которые выглядят на тридцать, только выгодно украшают женские журналы. Почему? Да потому что мир не заканчивается двадцатилетними.

Уличная мода для женщин 40 лет
Женщина красива в любом возрасте

Огромная индустрия работает над созданием нарядов и для тридцатилетних, и для сорокалетних, и для пятидесятилетних женщин.

А потому многие ведущие дизайнеры изучают вкусы и модные направления в уличной моде женщин 40 лет. Как они это делают? Проводят опросы, читают женские блоги, следят за предпочтениями известных певиц и голливудских звезд, а некоторые и просто ходят по улицам Нью-Йорка или Москвы с камерой и делают фото стильно одетых леди.

Так, какая она — уличная мода для женщин 40 лет?

Для начала, что мы вообще понимаем под женской уличной модой? Кто-то говорит, что это отдельный стиль и даже не стрит-стайл. Есть стилисты, которые утверждают, что для женщин после сорока уличная мода заключается в том, чтобы ходить в длинных блузах, джинсах-бойфрендах, и даже в равных джинсах на каблуках.

Предпочтение следует отдавать качественным материалам. И в то же время модными считаются деним или джинс. Предлагается носить яркие и длинные вещи. Допустима крупная бижутерия и сумочки ярких цветов. Вообще, приветствует одежда в стили хиппи.

Читайте также:  Какой чемодан выбрать

Кому-то все вышесказанное, наверное, придется по вкусу. Однако большинство стилистов все же указывают на необходимость придерживаться классического стиля при выборе одежды даже, несмотря на то, что появилась такая уличная мода для женщин 40 лет.

И действительно, если сравнить два фото одной женщины: в рваных широких джинсах и длинной бесформенной блузе и в строгом жакете с юбкой-карандаш, становится ясно, где женщина выглядит более элегантно и свежо. Классический стиль всегда будет популярен. Он радует глаз, потому что одновременно подчеркивает стройность фигуры (а в случае чего, как хорошо подобранный жакет, скрывает недостатки) и показывает достаток обладательницы такого наряда.

О дамах, которые придерживаются «классики», окружающие всегда отзываются, как о хорошо одетых женщинах.

А вот если рисковать и экспериментировать, то можно конечно и найти свой неповторимый образ. Но на сто процентов это удастся вам только под руководством хорошего стилиста. А можно и попасть впросак. Как многие дамы после сорока, которые в погоне за молодежной модой носят одежду с яркими и смешными принтами, надевают узкие рваные джинсы и рюкзаки. В таком наряде мало кто смотрится действительно стильно, скорее нелепо.

Советы стилистов

Ведущие стилисты считают, что уличная мода – это та же самая мода, которая диктует нам свои условия всегда и везде. Конечно, она переменчива. Но есть тенденции, которые не то, чтобы вечны, но не меняются десятилетиями.

Женщина и в сорок лет остается женщиной. Она красива в любом возрасте.

Но с годами утрачивается естественная яркость лица и волос, становятся заметными недостатки фигуры, а у кто-то набирает лишний вес. Молодежная же мода – это мода стройных и пышущих здоровьем красавиц.

Уличная мода для женщин 40 лет

И брать созданные для них тренды, как минимум, опасно. Как и использовать, крой, например, семидесятых годов прошлого века. Хиппи когда-то были очень популярны. Но новое поколение, если честно, с трудом понимает, о чем вообще идет речь, когда мы говорим о них. А потому, чтобы не показаться в глазах более молодых коллег и знакомых странной, следует грамотно включать в свой образ такие элементы.

А вот с классикой проблем нет. Что такое платье-футляр или юбка-карандаш знает каждая школьница. И у каждой есть красивое вечернее платье.

Вот, что нужно сорокалетней женщине, по мнению стилистов.

  • придерживаться классического стиля при выборе одежды, обуви и аксессуаров;
  • покупать только качественные вещи, обычно это сразу видно. Дорогая одежда многое говорит о своей хозяйке. Ведь это не только достаток, но стремление выглядеть лучше;
  • использовать яркие и стильные аксессуары. Конечно, это и изящная дамская сумочка, например, в стиле Коко Шанель или принцессы Ди, а также яркие пояса, шарфы и даже дорогая бижутерия. Конечно, драгоценности смотрятся лучше, но их не стоит одевать много;
  • выбирать лучше все-таки пастельные тона. А если хочется чего-то яркого, то почему бы не персиковый или нежно-голубой;
  • юбки и жакеты лучше всего выбирать полуоблегающие. Мешковатая и обтягивающая одежда – это стиль современной молодежи. Женщин после сорока она больше старит и подчеркивает недостатки фигуры;
  • длина одежды миди. Ни в коем случае мини или длинные свитера. А вот платья в пол всегда подойдут для званого вечера.

Уличная мода для женщин 40 лет

Современная мода предлагает нам множество стилей и направлений. Разобраться в них может только опытная модница. Однако не все и всегда готовы идти на эксперименты. А у кого-то на это просто не хватает времени. Но классика всегда популярна и интересна. А потому, чтобы не опоздать за модными тенденциями и не показаться старше своих лет, многие леди предпочитают классический крой. К тому же, его элементы применимы, как для офиса, так и для повседневного ношения.