Кефир в йогуртнице

Как приготовить кефир в йогуртницеНежный вкус кефира с пикантной кислинкой знаком практически каждому, а о его полезных свойствах ходят легенды. Однако в первую очередь он известен своими уникальным лактобактериями, которые помогают сбалансировать микрофлору желудка, укрепить иммунитет и повысить качество пищеварения. Причем, свежий кефир ускоряет процессы кишечного тракта, а постоявший в течение трех дней – несколько приостанавливает активность. Но все эти качества присутствуют лишь у настоящего кефира, приготовленного без дополнительных добавок, таких как загустители, красители и ароматизаторы. Чтобы быть уверенным в качестве столь необходимого человеческому организму продукта, лучше научиться изготавливать его самостоятельно. Например, при помощи современной йогуртницы. Итак,

кефир в йогуртнице

Выбор продуктов

— молоко (1 л);

— ряженка (150 г);

— закваска (1 пакетик или флакончик).

Приготовление

Для начала обратим внимание на ингредиенты. И если с молоком не должно возникнуть проблем (достаточно приобрести любой знакомый продукт со средним содержанием жирности), то у других составляющих есть некоторые нюансы. Что касается ряженки, то ее рекомендуют использовать для придания кефиру характерного топленого вкуса. В случае, когда хозяйка решит придерживаться более традиционной рецептуры, вместо ряженки следует купить сметану. Относительно закваски. Множество самых разнообразных бактерий продается в аптеках или молочных отделах крупных магазинов в виде сухих порошков или жидкостей, например, «Нарине» или «Кефир».

Итак, приступаем к приготовлению нашего домашнего кефира в йогуртнице. Выливаем в глубокую миску всю ряженку и соединяем ее с бактериями. В тщательно перемешанную закваску вводим тонкой струйкой молоко и продолжаем мешать до полного соединения жидкостей. После чего аккуратно переливаем молочную смесь по баночкам и устанавливаем их в йогуртницу. В зависимости от ее марки стеклянная посуда либо закрывается крышкой, либо нет. Об этом можно узнать, прочитав небольшую инструкцию, приложенную к ней.

Читайте также:  Летний салат с оливками

Далее закрываем прозрачной крышкой машинку, включаем ее на 10 часов, устанавливаем температуру 30 градусов и терпеливо ожидаем приготовления домашнего кефира. После выключения предоставляем ему возможность остыть и перемещаем в холодильник. Этот изумительный и чрезвычайно полезный, а главное натуральный продукт хранится около трех дней и прекрасно подойдет для детского рациона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *