Для того чтобы испечь простой пирог с вишнями потребуется:
– 1 стакан муки высшего сорта;
– 4 крупных яйца;
– 1 стакан сахарного песка;
– 1 стакан вишни.
Как сделать пирог с вишней
1. Яйца нужно обязательно хорошо охладить, затем разделить белки и желтки. Посуду и венчик также охлаждаем. В сырые охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до тех пор, пока белки не будут на нем держаться.
2. Желтки растереть ложкой. Во взбитые белки добавляем сахар, перемешиваем, затем добавляем растертые желтки, стакан просеянной муки, еще раз перемешиваем.
3. Вишни можно использовать свежие, а зимой заготовку для пирога – вишни без косточек в собственном соку либо замороженные вишни без косточек.
Если у вас свежие вишни, то из них нужно удалить косточки при помощи специального приспособления.
4. Вишни выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
5. В смазанную и посыпанную мукой форму выкладываем тесто. Для выпечки пирогов очень удобно использовать силиконовые формы. Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Готовность определяем при при помощи деревянной палочки. Если на ней нет следов теста, то пирог готов.