Яблочный джем в хлебопечке

Современные хлебопечки – многофункциональные приборы, в которых можно не только испечь вкусный хлеб, но и сварить джем, варенье, конфитюр. Не во всех, конечно: нужно сначала убедиться, что Ваша хлебопечка оснащена режимом «Джем».
Я пробовала готовить джемы и варенья из различных фруктов и ягод, так вот – вкуснее всего в хлебопечке получается яблочный джем. Он настолько густой (без всяких желирующих добавок), что его можно резать ножом и давать детям вместо конфет. А еще яблочный джем, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным.
Так что записывайте рецепт.

Джем в хлебопечке

Яблочный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

— ½ кг яблок
— 2 стакана сахара
— 3 ст. лож. лимонного сока (добавлять обязательно – лимонный сок придает джему приятную кислинку и насыщенный золотистый цвет).

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать (произвольно – ведь мы варим джем, так что кусочки разварятся), пересыпать сахаром, добавить лимонный сок и поместить в контейнер хлебопечки.
2. Закрыть крышку, выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск».
3. Если заготавливаете джем на зиму, сразу из хлебопечки раскладывайте его в стерилизованные банки (горячим).

Яблочный джем, приготовленный в хлебопечке – идеальная начинка для пирожков.

Читайте также:  Видео "Изготовление роллов в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *