Заварные пирожные с кремом

Для приготовления заварного теста потребуется лишь мука высшего сорта, вода, маргарин, соль и яйца. Но процесс выпечки имеет ряд тонкостей, о которых мы и хотим сегодня рассказать. Итак, сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает

заварные пирожные с кремом из вареной сгущенки

Рецепт заварных пироженПотребуется:

— 1,5 стакана воды;

— 75 гр маргарина;

— половина чайной ложки соли;

— 1,5 стакана муки высшего сорта;

— 4-5 яиц.

Приготовление:

Готовить будем по основному рецепту заварного теста. В кастрюльку наливаем воду, добавляем нарезанный кусочками маргарин, ставим на огонь, доводим до кипения.

Заварные пирожные фото

Затем кастрюлю нужно обязательно снять с плиты, поставить на подставку и, быстро размешивая, добавить муку. Должна получиться однородная масса.

Затем кастрюлю с тестом ставим обратно на небольшой огонь, помешиваем, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. В кастрюле в результате должен образоваться ком теста.

Пирожные из заварного теста

Кастрюлю снимаем  с огня, тесто немного охлаждаем. Затем добавляем одно яйцо, тщательно размешиваем, после этого второе — опять размешиваем, и так все яйца.

Внимание: все яйца добавлять сразу нельзя, только по одному.

Заварные пирожные с кремом фото

Готовое тесто должно получиться однородным, гладким, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне.

Если вы купили достаточно крупные яйца, то в тесто добавляем на одно яйцо меньше.

Приготовление заварных пирожен

Выпекать заварные пирожные нужно сразу после приготовления теста. На смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто. Это также можно делать с помощью кондитерского шприца или мешка.

Тесто для заварных пирожных

Выпечка:

Противень с пирожными ставим в духовку при температуре 210-220 градусов на нижнюю решетку и выпекаем 10-15 минут.

Читайте также:  Хосомаки или тонкие роллы

Затем температуру понижаем до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. К концу выпекания духовку нужно выключить, затем дверцу открываем, даем пирожным немного остыть и только после этого достаем противень и  выкладываем их на блюдо.

Если пирожные удались, то внутри они полые и не опадают.

Если вы достали пирожные, а они опали, то можно поставить их на некоторое время обратно в духовку, чтобы они немного поднялись.

Начинка может быть как сладкой, так и соленой.

Самый простой вариант: покупаем банку вареной сгущенки, и в каждое пирожное кладем чайную ложки сгущенки, сделав в боку небольшое отверстие ложкой.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *