Курица с ананасами в кокосовом молоке

Сегодня новый рецепт — курица с ананасами в кокосовом молоке. Рецепт несложный, курица готовится довольно быстро.

Курица в кокосовом молоке

Потребуется:

— 600-700 гр куриного филе, можно заменить куриной грудкой;
— банка консервированных ананасов;
— 2 чайных ложки карри;
— растительное масло;
— 500 мл консервированного кокосового молока.

Приготовление:

1. Куриное филе или куриную грудку нарезать на небольшие куски. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить курицу до полуготовности, можно при этом добавить немного воды.
Курица карри с кокосовым молоком

2. Если вы купили консервированные ананасы кольцами, то их нужно нарезать небольшими кусочками, сироп слить. Добавляем подготовленные ананасы на сковородку, перемешиваем.
Курица с ананасами и карри

3. Добавляем кокосовое молоко. Кокосовое молоко, его еще называют азиатскими сливками — белая немного сладкая жидкость, вырабатывается из измельченной мякоти кокосового ореха с добавлением воды, широко используется в восточноазиатской кухне, можно купить в любом крупном супермаркете.
Курица карри в кокосовом молоке

4. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, можно заменить 1-2 небольшими измельченными свежими помидорами без кожуры, 2 чайных ложки карри (можно уменьшить до одной чайной ложки), соль по вкусу.
Курица в кокосовом молоке с карри

5. Перемешиваем, доводим до готовности в течении нескольких минут. В качестве идеального гарнира — рис, можно и картофельное пюре.

Не купили кокосовое молоко, тогда можно приготовить курицу в устричном соусе.

Читайте также:  Быстрый пирог с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *