Курица в устричном соусе

Во многие блюда китайской кухни добавляется устричный соус . Из чего же он сделан?

Из чего состоит устричный соусВ его составе — устричный экстракт, вода, крахмал, карамель.  Высококачественный  соус содержит естественный усилитель вкуса умами, низкокачественный — его синтетические заменители и глюконат натрия.  Вкус — солено-сладкий, цвет — темно-коричневый, консистенция — густой. Интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт

курица в устричном соусе

Курица в соевом соусе

Потребуется:

— 500 гр куриной грудки;

— 2-3 столовых ложки устричного соуса;

— 1-2 столовых ложки соевого соуса;

— немного свежего имбиря;

— чайная ложка сахара;

— зубчик чеснока;

— растительное масло;

— белый кунжут.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на небольшие куски.
Куриная грудка в устричном соусеОбжарить на растительном масле, добавить немного воды, тушить в течении 15-20 минут до выкипания воды. Добавить устричный соус, соевый соус, сахар, мелко измельченный свежий имбирь, выдавить чеснок. Все перемешать, обжаривать еще в течении двух-трех минут.
Выложить на блюдо, посыпать белым кунжутом.
Куриные грудки в соусе

Читайте также:  Десерт со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *