Почему женщины после 40 лет легко набирают лишний вес?

Лишний вес после 40 лет.Почему женщины после 40 лет легко набирают лишний вес?

Ответ на этот вопрос, на первый взгляд, представляется очевидным: естественная гормональная перестройка, замедляющая обменные процессы, куча хронических болезней, препятствующих естественной активности. Но всё ли так однозначно?

Говорят, что с природой не поспоришь. И с этим трудно не согласиться,…если вам уже стукнуло сто лет. Если вы ещё не достигли возраста раритета, то бороться с природой можно и нужно. Да и не бороться вовсе, а помогать ей делать нас ослепительно привлекательными в любом возрасте.

Давайте разберёмся, откуда берётся этот противный лишний вес?

От наших мыслей, конечно: «я сделала карьеру и вырастила детей – теперь можно и расслабиться», «имея таких взрослых детей, уже не к лицу задумываться о внешности», «все женщины в этом возрасте выглядят не очень», «смешно думать, что я могу кому-то понравиться в этом-то возрасте» и т.д. Что, знакомо? Выбросьте срочно весь этот мусор из головы! Вы точно уверены, что безразмерный халат и сериалы о чужой счастливой жизни это то, чего вы заслуживаете на самом деле? В конце концов, и наш букет хронических болезней свидетельствует вовсе не о возрасте, а о длительном опыте игнорирования сигналов организма.

[stextbox id=»info» bgcolor=»f7c8f3″]Слова известной актрисы Веры Алентовой «после сорока жизнь только начинается» — истинная правда, если относишься к себе с любовью. Если понимаешь, что человек, который в данное время больше всего нуждается в твоей заботе – это ты сама.[/stextbox]

Такая перестройка в голове позволит более вдумчиво выбирать пищу и способы проведения свободного времени. Она не позволит даже в мыслях сказать себе: «В моём возрасте это уже недопустимо». Или, если так хочется, употребляйте эту фразу в другом контексте и без уничижительного словечка «уже: «в моём возрасте недопустимо не иметь шикарной причёски, подтянутого животика, элегантной шубки».

Читайте также:  Самые эффективные упражнения для похудения. Часть 1.

Не нужно прикрываться возрастом и со вздохом поедать очередное пирожное. Не следует бояться потерять репутацию «солидной женщины», занимаясь танцами, бегом и ездой на велосипеде. Да и лёгкий, но весьма головокружительный роман тоже придётся кстати.

Возраст после сорока — это та же молодость, но с головой на плечах и массой потенциальных возможностей. Так давайте же их использовать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *